close_ad
きょうの料理レシピ

手づくりチーズナン

ヨーグルト入りの生地はふんわり軽やか。トロリとしたチーズも絶品です。

手づくりチーズナン

写真: 木村 拓(東京料理写真)

材料

(4枚分)

【A】
・強力粉 100g
・薄力粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・プレーンヨーグルト (無糖) 110g
・ピザ用チーズ 60g
・バター

つくり方

1

ボウルに【A】を混ぜ合わせてヨーグルトを加え、粉っぽさがなくなるまでこねる。

2

ひとまとめにしてラップをかけ、5分間ほどおき、4等分にして丸める。軽くつぶし、ピザ用チーズを等分にのせて包み、手のひらの大きさにのばす。

3

表面加工のしてあるフライパンを弱火で熱して2を並べ、ふたをして焼く。焼き色がついたら裏返して同様に焼き、表面にバターを薄く塗る。

◆このレシピをつかったおすすめの料理はこちら◆
トマトと牛乳でつくるチキンカレー

きょうの料理レシピ
2014/06/24 新発見!ミルクで元気おかず

このレシピをつくった人

寺田 真二郎

寺田 真二郎さん

調理師資格取得後、食品会社勤務、カフェ店長などを経て料理研究家に。和洋中を問わず得意とし、お手軽に美味しく華やかにみえる料理をはじめ、時短テクニックや驚きのアイデアを活かしたレシピが、幅広い世代に好評。料理番組は活動開始から途切れることなく連続出演中。テレビや雑誌などで活躍する一方、企業との商品プロデュース・レシピ開発も多く手がけている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚バラ
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介