鶏モモ2枚でトライ。皆様を参考に、黒瀬のスパイスをガッツリまぶして、白ワイン1カップ+ハチミツ大さじ1で作りました。うっかり小麦粉をまぶし忘れてしまったのですが、柔らかく仕上がりました。ハチミツ大さじ1だと少し甘く、蜂蜜の香りも割と感じたので、もう少し減らしてもいいかな。2歳8ヶ月と4歳7ヶ月もやわらかいので食べてくれました!黒瀬だと大人はいいけど子どもにはスパイシーなので今度はふー塩でやろうかな
2022/11/09
スティックセニョールで作ってみました。シンプルですが、少しの玉ねぎがアクセントになり、マヨネーズと茹で卵でまろやかコクあり、彩りも良く、簡単に作れて付け合わせとして気に入っています。
2020/11/20
バルサミコ大好きなので、どうしてもこのソースを食べてみたくて作りました。すぐ作りたくて、豚バラ塊肉は漬け込まず、強力粉はなかったので使用せず、黒酢は持っていないので手持ちの柿酢使用と、、レシピに忠実では無いのですが、豚肉は柔らかくでき、ソースは私好みの味でした!ソースは一晩置いて、上に固まった脂を除きました。ウチの砂糖が一気に減りましたが、このソース好きです。かなり余るので色々使い道を考えたいです。
2019/12/11
れんこん大好きな1歳半の娘に、スライサーでピロピロに薄切りし、酢水にはつけず、そのまま炒めて作りました。昆布茶を持ってなくて、醤油のみの味付けにしたら少し物足りなかったので、和風顆粒だしと味醂をほんの少し入れました。ピロピロれんこん、娘にも好評で、普段のれんこん料理と違ってちゃんと一部吐き出すこともなく飲み込めていて良かったです。ニンニク風味なので夫にも好評でした。
2019/11/09
倍量で作ったら、ちょっと味噌の味が濃くなって夫に不評でしたが、お弁当や夕飯のおかずに向く味です。エリンギなくて長ネギにしたのも一因かなあ。今度はレシピ通りに作ってみます。
2019/11/06
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