close_ad
きょうの料理レシピ

にんじんのガレット

お弁当にも大活躍すること請け合いのスピードおかず。にんじんが丸ごと一本食べられます。

にんじんのガレット

写真: 坂上 正治

材料

(2人分)

・にんじん 1本
・かたくり粉 大さじ1
・サラダ油 小さじ2
・バター 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

にんじんは皮むき器で皮をむいて、せん切りにし、かたくり粉大さじ1をまぶす。

2

フライパンにサラダ油小さじ2、バター小さじ1を入れて強火で熱し、1を広げ入れる。塩・こしょう各少々をふり、約1分30秒間焼く。

3

表面が固まってきたら、裏返してさらに約1分30秒間焼く。食べやすい大きさに切る。

きょうの料理レシピ
2009/04/08 すぐトク!

このレシピをつくった人

加藤 美由紀

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚肉 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介