油をひかずに手羽先の皮を下にして蓋をして中火の弱火で5分ジックリ焼き色をつけていきます。揚げなくとも十分パリッとします。油が出てきますから大丈夫!つけダレも甘じょっぱく、名古屋の手羽先唐揚げと遜色ない位、ジューシーで美味しいです。私は焼き付けたあと、タレと鶏肉をフライパンに戻して少し煮詰めました。
2017/08/26
スープで食べたかったので、砂糖と塩で揉み込んでおき、野菜ブイヨンで仕上げました。塩だけで、どれだけ美味しくなるのだろう?!と期待し過ぎてしまい、胸肉は確かに柔らかく出来上がりましたが、もちろん塩だけですからかなりの薄味です。スープにするにはひと手間かけた方が無難です。ブイヨン入れるととても美味しかったです。
2017/08/26
朝にシンプルなハッシュドポテトを食べたくて、みじん切りにして、塩とかたくり粉を混ぜて焼きました。ここにいろいろ入れるとアレンジできますね。ハッシュドポテトは基本シンプルがいいなぁと思います。
2017/08/24
これはじゃがいもを堪能できるシンプルなグラタンです。とても簡単で美味しいです!牛乳と生クリームで柔らかくしていくので、ニンニクの風味がうつって、塩だけ、しかも塩もちょっとにした方がクリーミーさを楽しめます。私はじゃがいもの甘さを楽しみたかったので、チーズもパルメザンを少し降る程度にしました。だから、クリーミーポテトを堪能でき大満足でした。とても美味しい!余計なものを入れなくて良かったです。
2017/08/24
味の印象として、茄子と豆腐のオイスター煮込み、っていう感じです。山椒やラー油で調整すると麻婆ナスなのですが、オイスターベースですから別物って思った方がいいですね。さっぱり食べられます。
2017/08/24
冷凍庫で固めるから切りやすくなりますし、好きな時に焼けるのはとてもいいです。簡単でした。ローズマリーの香りが強すぎないかな、と心配しながらいれましたが、ふんわり香ってさわやかで美味しさが増します。ハーブをクッキーに入れるのは非常にいいです。くどくならないので。紅茶が合います。
2017/08/20
甘ったるいんじゃ、と思いつつチャレンジしてみました。意外や意外、ピーナツバターの甘みとビスケットの甘みの間にあるバナナが抑えてくれて意外に悪くないかも!
2017/08/15
茄子半量で。砂糖大さじ2にして味噌大さじ1にしました。味噌が甘みを引き立て、白いごはんのおかずとして最高に美味しかった。父と母がすごく喜びました。砂糖と味噌が1:1ですが、味噌は少なくした方が美味しいと思います。
2017/08/11
城戸崎先生のコーヒーゼリーをフォークで潰して、牛乳とアイスコーヒーを入れて飲みました。ゼリーが甘いから美味しいです(^^)夫が「今日のアイスコーヒー、甘くて美味しい!」と喜んでくれました。グリコのドロリッチみたいな感じです!
2017/08/11
キウイとスイカを作りました。フルーツと混ぜて凍らすだけなのにちゃんと甘くて美味しくてびっくりです。甘酒をただ飲むより、この時期にこうやって工夫して飲めるのはいいですね!ベリー系、柑橘系でも作ってみたら絶対美味しいですね。
2017/08/10
いつもお好み焼きの時に焼きそばを作りますが、ソース焼きそばもマンネリ化してきて、違う味にしてみたい、とオイスターにチャレンジ。ソースとは違う、しょっぱさと甘さが焼きそばを優しい味に変えてくれました!美味しいです!さっぱりしていますね。私は麺を茹でずにホットプレートで予め炒めてから野菜に絡めるからパリっと脂っこくなく頂けるようにしています!オススメです。
2017/08/07
私も皆さんのコメントを参考にバターは分量通り、砂糖を60gにしました。十分甘くて美味しいですね!次回はバターを減らします。バナナ2本で十分甘くて美味しい。焼き立てパンと同じで、冷えてから食べるとまたいいかも。朝、粉糖をかけて、アイスコーヒーと食べようっと。
2017/08/07
スイカ大好きな人にとても美味しいデザートです。小玉スイカ1/2で作りました。ゼラチンを多く入れてしまいましたが、ゼリーとシャーベットの程よい間でさっぱり。冷たくするから本当はレシピ通りがっちり甘くした方がいいとは思いますが、砂糖は小さじ2にして、あっさり食べました。アイスではなくシャーベットだから多少甘みが足りなくてもいいかな、と。
2017/08/06
子供達が喜ぶので、いろんなアレンジを楽しんでいます。今回は余ったもやしのナムルをいれ、醤油少々にしてなるべく薄くしてじっくり焼きました。チーズを入れない方がチャーハンみたいでさっぱり頂けますね!
2017/08/06
宇都宮出身の餃子にうるさい夫が美味しい!と絶賛。肉を塩で揉み込む事やお湯で蒸し焼き、ごま油で焼く等既にやっている事もありましたが、タマネギを入れるのはお初でした。きっとその甘みと調味料に砂糖を入れるのが効いたのだと思います。キャベツは毎度レシピの倍量以上にしていますが、むしろ多い方が焼き餃子をあっさり食べられます。調味料をしっかり計っていれるとつけダレの酢醤油につけて食べてもしょっぱくなく美味しさが増しますね。炒めタマネギはまたやります!
2017/08/06
鶏ガラスープと生姜のすりおろしだけで充分美味しい中華スープでした。みじん切りにんじんを入れて、溶き卵をふんわり入れたらにんじんに誰も気付かなかったです。生姜を相当入れましたが辛くなくむしろ美味しさが増しました。
2017/08/06
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