close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

バナナのビスケットサンド

ピーナツバターのコクと風味で、奥深い味わいになります。ティータイムにどうぞ!

バナナのビスケットサンド

写真: 榎本 修

材料

(2人分)

・バナナ 1本(150g)
・ビスケット (プレーンタイプ) 8枚(40g)
*市販。
・ピーナツバター 50g
*市販。

つくり方

混ぜる
1

バナナは皮をむき、6つくらいにちぎってボウルに入れる。フォークの背で粗くつぶし、ピーナツバターを加えて混ぜ合わせる。

はさむ
2

ビスケット4枚に1を等分にのせて広げ、ビスケットを1枚ずつ重ねてはさむ。

! ポイント

バナナがつぶれたらピーナツバターを加えて、よく混ぜて。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/04 スイーツを楽しもう!

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 豚バラ きじま りゅうた
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介