簡単でおいしかったです。ごはんがすすむ!油とゴマがハネてコンロが汚れますが、それでもリピしたくなるおいしさです。
私的に難易度が高かったのが「フライパンの中で、料理ばさみで切る」。慣れていないので苦戦しました^^;
コチュジャンは豆板醤と小林カツ代さんの「あれもこれもみそ」で代用。
鶏肉でも試してみたいです。
2018/07/28
簡単でおいしいので何度もリピしています。
ただし、たれを作るのに少々時間がかかるので、時間に余裕があるときに。
いつも大人2人で肉は200g、たれは半量で作っています。(それでも多いので、残った分はたれを絡めた状態で冷凍して後日冷うどんに乗せて食べています)
今回はキャベツがなかったのでレタス(生)を敷きました。
2018/07/25
ものすごーく簡単でおいしいですが、家の食事の主菜にするにはもうひと工夫欲しいところかなー。。ささみをもっとしっとりさせたいので、次回はマヨネーズ・しょうゆ・片栗粉(レシピ外)に漬け込んでから焼いてみようと思います。
彩りに小ねぎを散らしました。
2018/07/18
子供向けの味かなーと思いながら作りましたが、大人もイケる味でおいしかったです。
イタリアンパセリの代わりに乾燥パセリを散らしました※ケチャップ1カップ=230g
2018/07/13
簡単でボリュームがあってごはんがすすみます!
ほかの方のコメントにもありましたが、たしかに3分で焼き付けるのは難しいですね。私は5~6分かかりました。
コチュジャンは豆板醤・ごま油・砂糖を混ぜたもので代用。豆板醤ににんにくが入っているので、すりおろしにんにくは省きました。
フタをして、レシピ通りの水分量・時間でちょうどいい仕上がりでした。
2018/07/12
簡単でおいしいです。特に玉ねぎが甘くて本当にいしい!
大人用ですが砂糖は加えずにプラス5分煮詰めました。
個人的には、黒こしょうは最初にふらずに途中で味変として、がおすすめです。
2018/07/10
簡単でおいしいので肉じゃがはいつもこのレシピで作っています。
ステンレス鍋・厚手のホーロー鍋等でも作ってみましたが、フライパンでレシピ通りの分量・時間で作るのが1番しっくりきました。
(※2人分 砂糖小1.5 みりん小1.5 しょうゆ小4.5)
2018/07/06
シンプル!簡単!おいしい!です。
ボリュームがすごそうだったので、豚バラ肉は2/3量ほどに減らして作りました。(豆板醤は減らさずに塩こしょうで調整)
それでもすごい量なので、キャベツはとり置いて翌日にラーメンの具にしました。
2018/07/03
簡単でおいしいです。
最初はレシピとおり豚ロース薄切りで作ったところ、少しパサついた感じがしたので、それ以降はいつも豚バラで作っています。豚バラの方が若い人・男子ウケすると思います。
2018/06/26
とてもおいしいです!我が家の鶏の照り焼きはいつもこのレシピです。
調味料はいつも2/3量(2人分 酒大1 砂糖大1 みりん小2 しょうゆ大1強)
調味料を加えるまではフタをして作っています。
2018/06/22
簡単でおいしいです!
ゆで卵・パン粉はなしで作りました。
旦那はグラタンが主食だと物足りないかなーと思いましたが、マカロニ1人50グラム、かなりのボリュームで「お腹いっぱいになった」と言っていました。(私には多いくらいでした)
2018/06/17
簡単でおいしいので家庭菜園のズッキーニをいただいた時によく作っています。
夏らしい彩りで食卓が華やぎます。
今回は緑と黄色 2種のズッキーニで作りました。
2018/06/17
簡単でおいしかったです。優しい味でごはんがすすみます。
フライパンで作りましたが、煮詰めやすくてよかったです。
大根の葉がなかったので小ねぎを散らしました。
2018/06/08
新たまねぎがとてもおいしく食べられます。甘くておいしいー!
簡単なのに鶏むね肉はしっとり柔らか!
フライパンで作ったところ、時間どおりでちょうどいい煮詰まり加減になりました。
絹さやはなしで、彩りに小ねぎを散らしました。
2018/06/06
つくったコメント (1654件)