きょうの料理レシピ
豚肉のねぎ塩焼き
材料
(2人分)
- ・豚バラ肉 (薄切り) 150g
- ・ねぎ 70g
- ・サンチュ 4~6枚
- ・コチュジャン 適宜
- ・レモン 適宜
- ・塩
- ・こしょう
- ・ごま油
つくり方
1
ねぎは粗いみじん切りにして、塩小さじ1/2、こしょう少々、ごま油大さじ1と合わせておく。
! ポイント
ねぎは十文字に切り込みを入れてから、小口から粗いみじん切りにすると早い。材料を合わせたら、ねぎがしんなりするまでおく。
2
豚肉は6cm長さに切り、ボウルなどに入れる。1を小さじ1強加え、ごま油大さじ1をかけて、手で混ぜ合わせる。
! ポイント
混ぜるときは、もみ込まないでからめる程度でよい。
3
フライパンを温めて、2を広げながら中火で両面を焼く。焼き目がついたら、少し油分をきって皿に盛り、残りの1をのせる。
4
サンチュ、コチュジャン、くし形に切ったレモンを添える。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
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きょうの料理レシピ
2002/06/19
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