おいしかったです。お酒のツマミに最適!もちろんごはんにも合います。
手羽中の半割を買ってきて作ったので、①の工程は熱湯を全体に回しかけるだけで済み、より簡単に作れました。
他の方のコメントにもあるとおり、最初はレシピ通りの分量で作り、次から好みに調整していくのがいいと思います。私は次は砂糖を少し減らしてみようかな。
2019/07/01
簡単でおいしかったです。お酒のツマミに最適!
ツマミとして食べるなら、2人で半量で十分です(※その際、水の量は減らさない)。
小田真規子さんの「ピリ辛春雨炒め風」の作り方と、 コメントを参考に、豚ひき肉は1番下にしました。
500Wで6分、1度混ぜて3分で、ムラなく出来上がりました。(1度混ぜた方が失敗なくできます)
2019/06/30
簡単でおいしいです!大人も子供も好きな味だと思います。
マヨネーズは大1だとかなりの量なので、チューブから直接細くかけると(5本線くらい)半量ほどで済みます。
スライスチーズはピザチーズで代用。
2019/06/30
すごくおいしかったです!本格的!!まさに「黒トリュフソースのパスタ」を連想させる大人味の一品です。
きのこをフードプロセッサーにかけて作るパスタといえば、落合務さんの「きのこペーストのパスタ」が定番でしたが(牛乳でクリーミーな仕上がり)、こちらもまたいい!きのこのパスタのレパートリーが増えました^^
2019/06/30
簡単でおいしかったです。シンプルなお味ですがにんにくが食欲をそそります!
ほかの方のコメントにあるように、たまねぎは1分では難しいですね。私は新たまねぎを2分炒めました。
2019/06/28
おいしかったです。お酢がきいているので、蒸し暑い時にも食がすすみます。
厚揚げはナシで、練りごまはすりごま+ごま油で代用。その分味が足りなくなるので砂糖と薄口しょうゆは倍量入れました。
お肉がたっぷりなので、旦那も満足だったようです。
2019/06/27
お肉はもちろんのこと、おくらとしいたけもすごくおいしいです!
反省点としては、お肉が少し焦げてしまいました。放送を見ていないのでわからないのですが、サラダ油を中火で熱したあと、鶏もも肉を入れてからは弱火の方がいいように思います。
粉ざんしょうは最初からかけずに途中で味変がおすすめ!
2019/06/26
簡単でおいしかったです。
「副菜向き」とゆうコメントがあったので、ガッツリ感を出すために豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)で作りました。お肉たっぷり、大根でボリュームもあり、好みではありますがごはんがすすむメインのおかずだと私は思います。
【A】でわりと十分な塩味がつくので、ポン酢しょうゆはかけすぎ注意!
細ねぎは小口切りにして散らしました。
2019/06/25
おいしかったです。お酒のツマミに最適!
そんなに長時間煮るわけじゃないのに、お酢効果で柔らかく、ほろほろと骨から離れるので食べやすかったです。
あたたかいうちはもちろん、冷めてもおいしいです。
2019/06/24
簡単でおいしかったです。
すごく優しいお味なので、お酒のツマミとしていただく場合はヌクマム(今回はナムプラーで作りました)をもう少し増やしてもいいかな。
厚揚げは、油は使わずにテフロン加工のフライパンで焼きました。
2019/06/24
簡単でおいしかったです。サッパリしているので、蒸し暑い季節のお酒の突き出しに最適!
ドレッシングは驚くほど簡単なので、ほかの野菜でサラダを作るときにも使えそうです。
2019/06/24
簡単でおいしいので何度もリピしている大好きなレシピです。お酒のツマミに最適!ビールに合う!
いつもお安い外国産の牛切り落とし肉を食べやすい大きさに切って作っていますが、それでも十分においしいです。
2019/06/23
簡単でおいしかったです!特に旦那が気に入っていました。
レシピ通りだとかなり濃い目の仕上がりなので、だしは味をみながら量を調整した方がいいと思います。私は倍量入れました。
七味合います。卵も合うと思います。
しらたきはナシで作りました。
2019/06/20
おいしかったです。男子が好きそうなガッツリ味!
ただ、ちょっと量が多いかな。この野菜のボリュームなら牛カルビ肉は150gくらいでもいいかもしれません。
ししとうはピーマンで代用しました。
2019/06/18
簡単でおいしいので、何度もリピしています。このホワイトソースはレンチンで作ったとは思えないクオリティ!
きいちゃんさんのコメントにあるように、鶏肉の塩こしょうはしっかりめがいいです。
大きいサイズの耐熱ボウルがなく、いつも直径15センチほどの深めの耐熱タッパーで作っています。ただ、このサイズだと吹きこぼれるので【B】 は最初に半量入れて、1度取り出して混ぜる段で残りを入れています。
2019/06/18
簡単でおいしいです!
甘くないフレンチトーストです。ハムを入れたらクロックムッシュ風になりそう。
サンドイッチを作ったときにでたパンの耳で作りましたが、これが大正解!好みではありますが、中の白い部分よりも耳がおいしいです。
顆粒スープの素(洋風)は、顆粒チキンスープの素(中国風)で代用。
魚焼きグリルで焼きました(その際、卵液を固めるために途中で火を止めて5分ほど余熱を活用)。
2019/06/17
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