これはおいしい!ごはんがすすみます!
かじきは はじめて料理しましたが(外で食べたこともないような)こんなにおいしいんですね^^
大根おろしを添えられなかったので、【A】のしょうゆとみりんを大1.5に減らしました。
2024/04/15
簡単なのに ごちそう感アリ!おいしかったです!
白ワインで煮込み、バジルは乾燥バジルで代用。鶏肉と白ワインをくわえたあとは フタをして5分ほど煮込み、そのあと数時間寝かせました。
2024/04/12
お酒を飲みながらいただきました!おいしかったです!
しょうががすごくイイので、大人のぶんは しょうがを倍量して2つずつ巻いてもいいかもです。
いんげんは半分に切って巻いて、さらに 食べやすく焼いたあとに半分に切りました。
2024/03/25
ごはんがすすむ!おいしかったです!
冷凍せずに、ポリ袋に調味料・肉・野菜を入れてなじませ 数時間冷蔵庫に入れておきました。炒める工程は最後の「ほぐしながら炒める」だけで。
2024/03/13
ふわふわー!おいしい!あんが和風のおだし味なのでほっこりします^^
男性受けはいまいちかなと思いながら作りましたが、ボリュームたっぷりなので旦那も満足したようです^^
2024/03/05
優しいお味&ふわふわ肉だんごにほっこり^^おいしかったです!
旦那が「実家で子供の頃から食べていた料理と似ている」と喜んでいました。
出来上がったあと30分ほど寝かせたら白菜とろとろになりました^^
2024/03/04
ねぎたっぷり^^おいしかったです!朝ごはんでいただきました。
みそは普通のみそを大1、砂糖は半量。いつも使っている食べ慣れたみそを使うのが自分好みに仕上げるコツかなと思います^^
2024/03/04
王道の甘辛味でごはんがすすむ!おいしかったです!
豆腐は水切りをして、牛肉はかたくならないように色が変わったらいったん取り出し、【A】を加える直前に戻しました。
2024/02/28
むね肉やわらかー!おいしかったです!
塩チキンがわりとしっかり味なので、工程④の塩・こしょうは ほんの少しで(もしくはなくても)OK。
このレシピの量でだいたい2人分です^^
2024/02/27
黒酢好きにはたまらない!おいしかったです!
ただ、大根はわりと酸味を感じるので苦手な方はご注意を。
水は半量(カップ1)で十分かな。チキンスープの素は顆粒で代用しました。
2024/02/26
つくったコメント (1654件)