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どんぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (1654件)

かじきの照り焼き
これはおいしい!ごはんがすすみます! かじきは はじめて料理しましたが(外で食べたこともないような)こんなにおいしいんですね^^ 大根おろしを添えられなかったので、【A】のしょうゆとみりんを大1.5に減らしました。
2024/04/15
なすと鶏もものトマト煮
簡単なのに ごちそう感アリ!おいしかったです! 白ワインで煮込み、バジルは乾燥バジルで代用。鶏肉と白ワインをくわえたあとは フタをして5分ほど煮込み、そのあと数時間寝かせました。
2024/04/12
鶏となすのしょうが煮
やさしいお味ででほっこり^^おいしかったです! 和食好きな旦那に好評。
2024/04/03
新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
黒こしょうがいい仕事しています!おいしかった! 【C】のにんにくしょうがは みじん切りにして、鶏肉とピーマン赤パプリカは少量の油で炒めました。
2024/04/02
夏野菜と豚しゃぶのおかずナムル
想像以上に優しいお味です。大人用だけ作りましたが、にんにくすりおろしを入れてもいいかもしれません。 普通の緑豆もやしをレンチンしました。
2024/04/01
豚こまとミニトマトのにんにくマヨソテー
ごはんがすすむ!おいしかったです! にんにくとマヨだけだとジャンクな味になりすぎるけれど、ミニトマトのおかげで技あり感が出ますね^^
2024/03/29
いんげんとしょうがの豚肉巻き焼き
お酒を飲みながらいただきました!おいしかったです! しょうががすごくイイので、大人のぶんは しょうがを倍量して2つずつ巻いてもいいかもです。 いんげんは半分に切って巻いて、さらに 食べやすく焼いたあとに半分に切りました。
2024/03/25
アスパラと豚バラのレモン塩炒め
酸味がいい仕事してる!おいしかったです! 豚バラ肉は150gに増やして、レモン汁は穀物酢、パセリは乾燥パセリで、それぞれ代用しました。
2024/03/22
鶏肉とアスパラの甘酢あん
ごはんがすすむ!おいしかったです! 片栗粉をまぶした鶏肉、やわらかく仕上がります^^ 砂糖は大2に減らしました。
2024/03/19
豚肉のプルコギ風
ごはんがすすむ!おいしかったです! 冷凍せずに、ポリ袋に調味料・肉・野菜を入れてなじませ 数時間冷蔵庫に入れておきました。炒める工程は最後の「ほぐしながら炒める」だけで。
2024/03/13
わかめと豚バラの甘辛炒め
何度作っても本当においしい! 前回 小松菜で作り、今回はきちんと菜の花で作ってみました。ほろ苦さがたまらないですね^^
2024/03/06
豆腐ハンバーグ
ふわふわー!おいしい!あんが和風のおだし味なのでほっこりします^^ 男性受けはいまいちかなと思いながら作りましたが、ボリュームたっぷりなので旦那も満足したようです^^
2024/03/05
白菜と大きな肉だんごの煮込み
優しいお味&ふわふわ肉だんごにほっこり^^おいしかったです! 旦那が「実家で子供の頃から食べていた料理と似ている」と喜んでいました。 出来上がったあと30分ほど寝かせたら白菜とろとろになりました^^
2024/03/04
さば缶とねぎのみそ煮
ねぎたっぷり^^おいしかったです!朝ごはんでいただきました。 みそは普通のみそを大1、砂糖は半量。いつも使っている食べ慣れたみそを使うのが自分好みに仕上げるコツかなと思います^^
2024/03/04
小松菜のけんちん風炒め
王道の甘辛味でごはんがすすむ!おいしかったです! 豆腐は水切りをして、牛肉はかたくならないように色が変わったらいったん取り出し、【A】を加える直前に戻しました。
2024/02/28
塩チキンとピーマンの塩炒め
むね肉やわらかー!おいしかったです! 塩チキンがわりとしっかり味なので、工程④の塩・こしょうは ほんの少しで(もしくはなくても)OK。 このレシピの量でだいたい2人分です^^
2024/02/27
塩チキン
展開レシピの「塩チキンとピーマンの塩炒め」のために作りました。 すぐに使いましたが、しっとりとして 味もしみていて おいしかったです!
2024/02/27
鶏豆腐
これはおいしい!和食好きな旦那に好評^^お酒を飲みながらいただきました。 コメントを参考に、ねぎは4センチのぶつ切りにして、鶏肉と一緒に焼きました。
2024/02/26
鶏肉と大根の黒酢煮
黒酢好きにはたまらない!おいしかったです! ただ、大根はわりと酸味を感じるので苦手な方はご注意を。 水は半量(カップ1)で十分かな。チキンスープの素は顆粒で代用しました。
2024/02/26
春菊と牛肉のバターじょうゆ炒め
春菊おいしーい!簡単だし おいしいし うれしいレシピです^^ 牛肉だと高くつくので、次回は豚肉で作ってみようかな。
2024/02/20
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