おいしそうな焼き色で食欲増し増し!フライパンで簡単なのもいいですね^^
今年のさんまは(いまのところ)小ぶりなものが多く あまり脂がのっていないので、魚焼きグリルよりもフライパンの方が向いてる気がします。
2024/09/02
手羽元ほろほろー!おいしかったです!
コラーゲンたっぷりで、食べている最中に少し冷めただけで煮汁がぷるんっとかたまってくるほどです^^
15分煮て数時間寝かせ、旦那が帰宅するタイミングに合わせておくらを煮て 煮汁を煮詰めました。
2024/08/23
柔らかーい!おいしいー!ビールやハイボールがぐいぐいすすみます^^
朝から漬け込んで、夜に揚げました。
※揚げ焼き2分→裏返して2分→油切り網で5分落ち着かせる
2024/08/19
レシピとおり作ったら ほんの少しパサついた感じがしたので、りぼんさんのコメントを参考にマヨネーズ大4にしたらバツグン!おいしかったです!
おなかいっぱいになります^^
2024/08/19
濃厚!おいしい!それぞれの素材のうまみがぎゅっとつまっています^^
ごはんにも合うし、多めに作って冷凍したぶんをパンでいただきましたが こちらも合いました。
たまねぎは軽く炒めてから【B】を加えました。
2024/08/19
辛うまっ!!!暑い季節に食欲をそそられるお味です^^
火を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけました。
1日で食べきれるように、と半量だけ作りましたが、使い勝手がいいので 全量作ってもすぐなくなりそうです^^
2024/08/17
洒落た一品!おいしかったです!晩酌の突き出しにしたら旦那に大好評でした^^
しょうゆは なくてもじゅうぶんおいしいですが、数滴たらしたほうが味がしまります。
晩酌の突き出しにするなら1人分25gほどでいいかも。
2024/08/13
お酒のつまみに最適!おいしかったです!
アボカド×クリームチーズの濃厚さはもちろん、たまねぎの食感もイイです^^
ワインもビールもハイボールも日本酒も なんでも合います^^
2024/08/13
ビールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!
下処理してあるものを買ってきたので すごーく簡単にできました^^
みりんは少し減らして しょうゆと同量に。
マヨネーズ・七味、合います!
2024/08/11
すっごーーーく柔らかい!そして おいしい!!!
12時間ほど冷蔵庫に入れておき、揚げる30分ほど前に冷蔵庫からだして室温にもどしました。そのおかげか?揚げ時間はつくり方どおりで ばつぐん でした^^
2024/08/04
暑い夏にうれしいさっぱり感!おいしかったです!
みなさんのコメントを参考に冷蔵庫で数時間冷やしていただきました。暑い日が続く中、仕事から帰宅した旦那が「冷たいおかずうれしい」と言って食べていました^^
にんにくなし、鶏むね肉は揚げ焼きに、なすとピーマンは大2ほどの油で炒めました。
2024/08/02
つくったコメント (1654件)