みんなのきょうの料理レシピ
さば缶と小松菜、ミニトマトのパスタ
材料
(2人分)
- ・さばの水煮 (缶詰) 1缶
- ・にんにく (みじん切り) 1かけ
- ・オリーブ油 大さじ2
- ・小松菜 (ざく切り) 150g
- ・ミニトマト (半分に切る) 10コ
- ・スパゲッティ 160g
- ・しょうゆ 少々
- ・こしょう (粗びき) 少々
つくり方
1
塩を加えた湯でスパゲッティをゆで、残り1分で小松菜を入れて一緒にゆで上げる。
2
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒め、にんにくが色づいたら、さば缶、ミニトマトを入れて、スパゲティのゆで汁をおたま1~2杯分加えて煮る。
3
1を加えてあえ、しょうゆで味を調え、器に盛り、こしょうをふる。
全体備考
【エネルギー:623kcal たんぱく質:31.5g 炭水化物:65.4g 食物繊維:4.4g カルシウム:396mg 塩分:2.9g 糖質:61.0g】
◆このレシピは、「~おいしい健康~ ずっと元気でいるために!」のために作成されたレシピです。2020年【PR】
みんなのきょうの料理レシピ
2020/01/11
このレシピをつくった人
牧野 直子さん
健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。
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