優しいお味でほっこり^^おいしかったです!
片栗粉をまぶしているので、牛肉 やわらかく仕上がります。
ただ、牛肉もさやいんげんも お値段が高いので、1食分の食費が高くつくのが残念^^;
2023/11/10
ビールやハイボールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!
付け合わせはレタスと玉ねぎスライス(おすすめ^^)にしました。
マヨネーズ、合います。
2023/11/06
みそとチーズのバランスが絶妙!おいしかったです!
晩酌の突き出しにしたら旦那に大好評でした。
冷めてもチーズが固まらずおいしいので、お酒を飲みながらゆっくりいただけます^^
2023/11/06
洒落たひじき料理!おいしかったです!
展開レシピの「ひじきのペペロンチーノ」でいただきました。
芽ひじきで。みじん切りにした赤とうがらしはかなり辛いので、辛さが苦手な場合は輪切りのほうがいいかもです。
2023/10/23
想像していた以上に本格的な中国料理感!おいしい!ごはんがすすみます^^
エリンギの切り方は、大きさによって変えた方がよさそうです。ひとくち大になるように大きいものはさらに半分にしてお肉を巻きました。
2023/10/17
これはおいしい!晩酌の突き出しにしたら旦那に大好評でした!見栄えするので食卓が華やぎます^^
なすは揚げ焼きに。コメントを参考に、しょうゆと砂糖は半量。出来上がったあと2時間ほど寝かせました。
※なすを加えたあとの火加減の記載がありませんが『弱火』です。そのまま中火で煮ないようご注意を。
2023/10/02
つくったコメント (1655件)