このたれ、すごく美味しいです!今まで、コチュジャンを買っても使いきれずもったいなくしていたのですが、放送で紹介されてたブリのピリ辛照り焼き、ご飯によく合い家族にも好評でした!作りおきできるのもいいですね。
2019/02/22
昨年の放送以来、4~5回?もっとかな・・・作ってる、お気に入りの混ぜご飯です。すっかり定番♪
しめじは苦手なので、いつも舞茸で作ってます。
レミさん、大胆ですけど、味は、すっごく美味しいんですよね~☆また、作りま~す。
2018/11/05
大原さんのレシピは大好きで、よく作ります。
でも、これ食材は白菜だけ、調味料は薄口醤油だけ。正直え~っ?と半信半疑でした。
でも、作ってみてびっくり!美味しい!白菜そのものの味が出てて、特に軸の部分があま~い♪鰹節がいい仕事してますね。
野菜苦手な娘が、パクパク食べてました!
2018/11/05
朝、漬け込んでおきました。すごく柔らかい!むね肉と思えないジューシーさでした\(^^)/前日から丸一日漬けてもいいかも♪
冷めても柔らかいので、息子のお弁当にも入れました。
2018/09/11
玉ねぎ+しました。厚揚げもペーパーで包み軽く油抜きしました。
ひと口食べてびっくり!調味料はみりんと醤油だけなのに、すごく美味しい!ご飯の進む味でした\(^^)/
多分、最後に加える鰹節が良い仕事してるんでしょうね。また作ります。
2018/09/08
めんつゆはこのレシピではなく、普段から作ってる我流のつゆで。夏野菜が豊富にあるのに、揚げ浸しを作ったことがなかったとハッとしました(^-^;
ミニトマトは揚げずにそのまま浸しましたが、程よい酸味が出汁に出て美味しかったです。昼間作って冷やしておいたので、染み染みでした\(^^)/
かぼちゃを冷たい油の中に入れるというのは斬新でした。
2018/08/21
普通のもも肉700㌘で作りました。塩は控えめ、醤油は分量より多目に入れました。
めっちゃ美味しい!今まで作ってきたから揚げは何だったの?(笑)もう、これしか作れなくなりそうです
2018/08/05
じゃがいものバター醤油はよくしますが、かぼちゃは初めてでした。美味しい!家族にも好評でした。
緑の野菜が無かったので、にんじんで。豚肉でも合いそうですね。
2018/08/01
強力粉がないので、コメントを参考に小麦粉とBPで。
手綱にすることで卵液によく絡み、綺麗に焼けて、ささみとは思えない程、柔らかくジューシーに出来ました。
添えの野菜がなかったので、大葉を刻んで卵液に混ぜたら彩りがよくなりました。
2018/07/30
②の工程の後、圧力鍋で。にんにくのすりおろしを入れてみました。
手羽元のぽん酢煮は、何度も作ってきましたが、これが一番美味しかったです。仕上げの胡麻油がいいですね。
2018/07/29
テキストで見つけてから、絶対作ろう!って思ってました!畑に青じそたくさんあるので(^^)
かつお節と胡麻がすごくいい仕事してます。夏らしい味です。味噌炒めが美味しかったです。
2018/07/18
つくったコメント (38件)