きょうの料理レシピ
コーンとミニトマトのバター炒め
バターコーンはサッと炒めではなく、じっくり炒めて水分をしっかりとばすと、甘みが出ておいしい。
写真: 邑口 京一郎
エネルギー
/100 kcal
*1人分
塩分/1.1 g
*1人分
調理時間
/7分
材料
(2人分)
- ・コーン (缶詰) 1缶(正味155g)
- ・ミニトマト 5コ
- ・パセリの葉 (みじん切り) 適宜
- ・バター 小さじ2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。コーンは缶汁をきる。
2
フライパンにバターを弱めの中火で溶かしてコーンを入れ、2粒くらいパチンとはねるまで炒める。
! ポイント
コーンの水分がとんで、少し焼き色がつくまで炒める。
3
ミニトマトを加えてサッと炒め、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリの葉を散らしてもよい。
きょうの料理レシピ
2018/07/26
夏こそおうち居酒屋
つくったコメント