ひねポン、簡単なのに、味わい深くて美味しいです!しっかり焼いた、歯ごたえと焦げ目と、ポン酢がしみた味が絶妙です!細ねぎをミョウガや紫玉ねぎのスライスなど、別な薬味にしたりしながら楽しんでいます。
2017/09/25
とうがんに味がしみて、とっても美味しかったです。鶏肉は、骨つきの手羽元を使いました。うすくち醤油を切れしていたので、出汁の色が黒いですが・・・。また、作ります!
2017/09/25
まるで、デザートのようなスープです。きんもくせい酒効果でしょうか、驚きです!香りが楽しめる器に注ぐと、さらにその上品な味わいが実感できると思います。砂糖、生クリームは入れなかったのですが、入っているかのような味になりました。ザルでこしただけだったので、本来のスープよりは滑らかさに欠けていると思われますが、とても美味しくいただきました。
2017/08/31
つくったコメントを参考に、煮こごり用のお肉は、温かいうちにほぐして保存容器に入れました。プルンプルンの煮こごりは、切り分けたらとてもきれいでした。冷たいラーメンの上にも具としてのせていただきました。
2017/08/28
とうもろこしが丸ごとたっぷりお湯に浸かるくらいの鍋は、ほぼとうもろこし専用になっていましたが、この方式だと、普通のフライパンでできるので、とうもろこしを茹でるハードルが下がった気がしました!蒸し茹でのせいか、甘みも凝縮される感じで美味しく茹で上がりました。
2017/08/28
結構味がしっかり目についているので、満足感のある一品に仕上がりました。最後は残ったご飯にのっけてまたまた美味しくいただきました。ざるに広げて冷ましたおかげか、あまり水分は出てきませんでした。
2017/08/24
スーパーでサンマを見つけ!初物です。サンマにも焼き方がちゃんとあるんだな、と、早速参考に。網にサラダオイルで、少し、皮が剥がれるのが防げました。お酢は、刷毛が見つからず、キッチンペーパーで塗ったので、効果があったかどうか、いまいちわかりませんでした。もう少し、こんがり焼けばよかったのですが・・・美味しくいただきました!
2017/08/24
この下ごしらえをしておけば、エビの残念な生臭さとはおさらばですね!エビ料理の出番が増えそうです。シンプルなタレですが、気分で韓国風や中華風にアレンジすれば、また、味の変化を楽しめそうです。
2017/08/23
みつばの代わりに、ミョウガ生姜青じそを混ぜ込みました。お肉などのボリューム素材を使っていないのですが、たっぷりかけたタレに旨みがあるので、美味しいアボカドが手に入れば、十分満足感のある丼になることがわかりました!材料さえ揃っていれば、あっという間に出来上がります。
2017/08/20
とうもろこしがプリプリしていて、ナムル風のお味、とっても美味しいです!甘いとうもろこしなら、みりんはなくてもいいかもしれませんが、甘みの少ないとうもろこしでもこのレシピなら美味しく変身しそうです。
2017/08/17
枝豆のドットが可愛らしく、ゴロッとしたナスもインパクト大でとっても美味しそう!にできたのですが、テキストだけを参考に作ったためか、色々失敗点がありました。家族の感想は、「油が強すぎる」で、食べ進みませんでした(合挽き肉の脂も強すぎたようでした)。カレールーは砕いたもの使用、スパイスはオススメ4種類すべて入れました。美味しいのですが、私の場合、塩加減が甘かったらしく、美味しさを引き出しきれなかったので、ナス入れる前の味見、塩加減調節は必須だと思いました。辛味もマイルドだったので、レッドチリペッパーも少し入れると良かったかな、と思っています。
2017/08/16
スープでこした残りのとうもろこしの繊維で作りました。バターで焼いて、最後に醤油も少し垂らしました。とうもろこしの甘さが絶妙!もちもちしてとっても美味しいです!
2017/08/14
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