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びびびさんのマイレシピ

つくったコメント (212件)

そら豆のコロッケ
洋風海老しんじょうみたいなお味でとても美味しいです。タネはゆるかったので丸めるのがちょっと大変でしたが、ゆるゆるのまま揚げました。
2020/06/24
焼きそら豆
やっぱりそら豆の季節には、一度は焼きそら豆!間違いない美味しさです。
2020/06/24
豚肉の乳酸発酵漬け(発酵豚)
 熟成後のお肉は、触ってみても柔らかになっていました。つけ汁はスープに、お肉はベーコンにしました。自家製ベーコンと思うと特別感アップです。出来上がりは小さくなって、ベーコンが高いわけがわかる気がしました。
2020/04/18
春キャベツのシュークルート
とっても美味しかったです!粒黒こしょうを一緒に食べるのも刺激的で食べ飽きないアクセントになっていたし、バターや白ワインビネガーの隠し味も絶妙でずっと食べていたくなるお味でした。
2020/04/18
チョコレートバターケーキ
 とってもリッチで大人テイストなお味の美味しいケーキでした!ラム酒、きいてます!カリッと焼けたところもしっとりの部分もどちらも美味しいです。
2020/04/06
いちごのヨーグルトクリーム
 ちょっと酸っぱかったイチゴもこのクリームを添えるとその酸っぱさが美味しさに変身!イチゴをオレンジに変えてもとっても美味しく、特別感が出ました。
2020/04/06
緑の豆とアスパラのエッグサラダ
 ゆで卵、重要だったとは思ったのですが、おかずが多かったので省略、春の葉物、食べられるお花、モッツァレラチーズも添えてレモンドレッシングをかけました。レモンの皮をすりおろして入れましたが、みじん切りの方がやっぱり存在感と香りが良かったかもしれません。次回はお塩はちょっと控えめに入れようと思いました。
2020/03/29
ロールチキン
 和食テイストで美味しかったです。ホイルに包んでいる時間が長かったせいか、皮はパリッとはしませんでした。たまねぎソースもとても美味しかったです。多めに作ったのでアボカドディップに混ぜたりして使いきりました。
2020/03/29
塩きのこ
 えのき、しめじ、しいたけ、舞茸で作りました。しょっぱかったですが、保存を考えると仕方ないのかな?塩分を考慮しながら、汁物、パスタ、和え物と重宝しました。
2020/03/21
レンチンもやし
 とにかくもやしを買ってきたらすぐに、これを作っておくと、使い勝手がすごくいいし、無駄にしません!
2020/03/21
菜の花とハムペーストのサンド
 前の晩に具を用意して、朝に仕上げて空き箱に入れて持って出かけました。パンは自家製ご飯パンで。ボリュームたっぷりで美味しかったです。ハムペーストにはお塩を入れずに作りましたが、ちょっと塗りすぎたようでしょっぱくなったので、次回はもう少し控えめに塗ろうと思います。
2020/03/21
かんたん蒸し鶏
 鶏肉のサイズがちょっと大きすぎたらしく、追加で火を入れましたが、このやり方はとても手軽でしっとりで気に入りました!ソースはニラがなかったのでネギで代用、これもとっても美味しいソースになりました。次回はニラでやってみます!
2020/03/11
アップルパイ
このアップルパイが大好きで、繰り返し作っています。今回は生地とクランブルをフードプロセッサーを使って手抜きしました。熱々でも冷やしてもどちらも美味しいです。
2020/02/23
カリフラワーの肉巻きフライ
 見た目のボリュームが、満足感につながります!でも中身はホクホクのカリフラワーで、揚げ物だけど罪悪感なく美味しく食べられます。
2020/02/23
肉まん
 大満足の肉まんでした!皮の包み方のコツが放送を見て分かり、良かったです。皮をこねている時間も癒しの時間でした。
2020/02/23
発酵たまねぎ
 とても気に入りました。何にでもちょい足しで、美味しくなります。
2019/07/26
らっきょうの甘酢漬け
 らっきょうの甘酢漬けは、しっかり甘めの方が好みなので、甘めにしてあるというワタナベさんの配合での出来上がりが楽しみです。
2019/07/26
粗びきキーマカレー
 インゲンを買い忘れたので、ナス3個にして作りました。肉は豚のみ、酒粕味噌をぬっておいた豚ロースを切って使いました。あっという間に風味豊かなスパイシーカレーができました!美味しかったです。辛いのが得意な人なら唐辛子入りで作っても美味しいと思います。はちみつの隠し味が重要!
2019/04/30
せりつくねの揚げだし
 せりのダブル使いは、せり好きにはたまりません。根っこのきんぴらもわざわざ作りたいくらい美味でした!
2019/03/25
グラノーラチョコレートクランチ
ものすごくお手軽なんですが、手作りチョコとしてプレゼントしたらとても喜ばれました。
2019/03/25
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