熟成後のお肉は、触ってみても柔らかになっていました。つけ汁はスープに、お肉はベーコンにしました。自家製ベーコンと思うと特別感アップです。出来上がりは小さくなって、ベーコンが高いわけがわかる気がしました。
2020/04/18
とっても美味しかったです!粒黒こしょうを一緒に食べるのも刺激的で食べ飽きないアクセントになっていたし、バターや白ワインビネガーの隠し味も絶妙でずっと食べていたくなるお味でした。
2020/04/18
ゆで卵、重要だったとは思ったのですが、おかずが多かったので省略、春の葉物、食べられるお花、モッツァレラチーズも添えてレモンドレッシングをかけました。レモンの皮をすりおろして入れましたが、みじん切りの方がやっぱり存在感と香りが良かったかもしれません。次回はお塩はちょっと控えめに入れようと思いました。
2020/03/29
和食テイストで美味しかったです。ホイルに包んでいる時間が長かったせいか、皮はパリッとはしませんでした。たまねぎソースもとても美味しかったです。多めに作ったのでアボカドディップに混ぜたりして使いきりました。
2020/03/29
前の晩に具を用意して、朝に仕上げて空き箱に入れて持って出かけました。パンは自家製ご飯パンで。ボリュームたっぷりで美味しかったです。ハムペーストにはお塩を入れずに作りましたが、ちょっと塗りすぎたようでしょっぱくなったので、次回はもう少し控えめに塗ろうと思います。
2020/03/21
鶏肉のサイズがちょっと大きすぎたらしく、追加で火を入れましたが、このやり方はとても手軽でしっとりで気に入りました!ソースはニラがなかったのでネギで代用、これもとっても美味しいソースになりました。次回はニラでやってみます!
2020/03/11
インゲンを買い忘れたので、ナス3個にして作りました。肉は豚のみ、酒粕味噌をぬっておいた豚ロースを切って使いました。あっという間に風味豊かなスパイシーカレーができました!美味しかったです。辛いのが得意な人なら唐辛子入りで作っても美味しいと思います。はちみつの隠し味が重要!
2019/04/30
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