きょうの料理ビギナーズレシピ
焼きそら豆
ホックホクでくせになるおいしさ!さやが真っ黒に焦げても、中の豆は蒸し焼きになってちょうど食べごろ!
写真: 野口 健志
エネルギー
/30 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・そら豆 (さや付き) 6本
- ・塩 少々
つくり方
そら豆を焼く
1
そら豆は魚焼きグリルに並べ、強火で黒い焦げ色がつくまで両面を焼く。
盛りつける
2
器に1を盛り、塩少々を添える。粗熱が取れて触れる程度になったらさやを外し、塩をつけて薄皮ごと食べる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2014/04/09
シンプル調理で春を味わう
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