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きょうの料理レシピ

グラノーラチョコレートクランチ

市販のチョコレートとフルーツグラノーラでつくる簡単チョコです。

グラノーラチョコレートクランチ

写真: 福尾 美雪

エネルギー /140 kcal

*1コ分

塩分 /0.10 g

*1コ分

調理時間 /15分

*冷やし固める時間は除く。

材料

(約5x5x高さ2cmのもの12コ分)

・チョコレート (板状のもの) 150g
*市販/ビター、ミルク、ホワイトなど好みのものでよい。
・フルーツグラノーラ 200g
*市販。

下ごしらえ・準備

1 バット(21×16×深さ3cm)にオーブン用の紙を側面より1cm高くなるように敷いておく。

つくり方

1

耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、底を60℃の湯につける(湯煎)。半分くらい溶けたらゴムべらで混ぜて完全に溶かす。

2

フルーツグラノーラを加え、よく混ぜ合わせる。

3

オーブン用の紙を敷いたバットに入れてならし、冷蔵庫で30分間冷やし固める。

4

まな板に取り出し、包丁で12等分に切る。

全体備考

◆ラッピングアイデア◆
ラッピング用の透明な袋(19×11cm)に小分けにして入れます。メッセージを書いた、針金付きのタグで口を結んで。

きょうの料理レシピ
2018/02/07 ラズベリーチョコレートケーキ

このレシピをつくった人

飯塚 有紀子

飯塚 有紀子さん

家庭でつくることを大切にしたお菓子教室「un pur…(アンピュール)」を2000年より20年間主催後、現在は家でつくって美味しく食べる暮らしのレシピサイト<eat at home>を運営。家でつくる時間を楽しんで、みんなで美味しく食べる時間が何より大切に感じられるレシピを丁寧に伝えている。また雑誌や書籍だけでなく、グラフィックデザイナーとしての経歴を生かし、バッケージデザインを含めた商品開発も手がけている。

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