close_ad

おほしさまぴかぴかさんのマイレシピ

つくったコメント (410件)

いかのピリ辛炒め
定番ミックスの水分・いかの旨味・調味料の 辛味が、一体となって美味しかったです。
2019/05/29
あさりの酒蒸し
3か条を頭に置いて作りました。 バゲットにスープを浸して戴きました。 赤唐辛子の程良い辛さが、良く美味しかったです。
2019/05/24
自家製野菜ミックス「定番ミックス」
「定番ミックス」作り置きしてある便利そうですね。アレンジで楽しみたいと思います。
2019/05/23
かぶと油揚げの煮物
煮物が、かぶ&油揚げに染みこんで、美味しかったです。
2019/05/21
塩キャベツたっぷりのシューマイ
作り置いていた「塩キャベツ」で、シュウーマイを作りました。あっさりとしてとても美味しかったです。私は、シュウーマイを包むのが 苦手なので、シュウーマイの皮を細切りにして 種を包みました。
2019/05/16
おたすけ甘酢
お酢が、好きなので酢を使った料理を作る事が 多いです。おたすけ甘酢とても美味しくて 活用出来そうです。 きゅうりのごま酢あえを作りました。 まろやかな味で美味しかったです。
2019/05/12
塩キャベツ
春キャベツを戴いたので「塩キャベツ」を。 千切りの作業が、大変でした。(笑) 塩キャベツで、スープ・シュウーマイを作る 予定です。
2019/05/12
粗びきキーマカレー
「粗びきキーマカレー」・マジ旨味でした。 生クリームのまろやかさと、程良い辛みが 食欲倍増です。 さすが、カレー研究家「水野仁輔」氏のレシピです。
2019/05/07
211(に・いち・いち)の甘辛だれ
211(に・いち・いち)甘辛だれ、色々な料理に 応用できますね。甘辛だれで、きんぴらごぼうを作りました。何時も家で作るきんぴらごぼう ては、一味違う味で美味しかったです。
2019/05/03
スペアリブの酢煮
から煎りした削り節が、煮汁と絡まって 美味しく戴きました。自分的には甘味が少なく感じたので、蜂蜜を多目にしました。 調理中の味見は「酢」で「むせ」ますので ご注意ください。
2019/04/30
たけのこご飯
「たけのこ」の美味しさが、味わえるたけのこご飯でした。木ノ芽とたけのこ矢張り、合いますね。
2019/04/28
鶏手羽のチューリップ卵揚げ
鶏手羽のチューリップ卵揚げ・軽くて、美味しい揚げ物でした。2種のソースも気に入りました。コールスローを添えて。
2019/04/22
きゅうりサンド
きゅうりの種を除くだけで、きゅうりがの 食感も良くて、美味しかったです。 手間を掛ければ、美味しいく出来ますね。
2019/04/08
豚肉と春野菜のホットサラダ
彩りも美しい「豚肉と春野菜のホットサラダ」 でした。蒸された野菜の旨味が、チーズソースが、合い美味しいサラダでした。 チーズソースをける前に野菜の塩味を確認した方が、良いです。
2019/04/06
肉みそ丼 しょうゆ卵のせ
具材を、よく混ぜて戴きました。 レタスが、良いアクセントになり美味しかったです。トッピングは、茹で玉子を使いました。
2019/04/02
ふろふきたまねぎ
昆布出汁だけで炊いた「たまねぎ」・肉みそを のせ、戴いて納得でした。肉みその味付けが 美味しかったです。 肉みそが、のせられるように「たまねぎ」の 上面は平に切った方が、良いです。
2019/03/29
たまごサンド
スクランブルエッグは我が家の作り方と 同じでした。しっとりしたスクランブルエッグは、美味しくて、ワンランク上がった感じです。
2019/03/29
豚肉の福神漬け炒め
大好物の「福神漬け」&豚肉炒め。 とても美味しかったので又、作ります。 福神漬けの歯応えも楽しめました。
2019/03/27
ボンゴレビアンコ
アサリの汁が、パスタに染み込て美味いの 一言です。パスタは固茹でOKでした。
2019/03/26
新たまねぎと菜の花のシンプルカレー
カレーの香辛料が好きなので、作りました。 クミンのプチ々感が、良いですね。 美味しい一品でした。
2019/03/24