作り置いていた「塩キャベツ」で、シュウーマイを作りました。あっさりとしてとても美味しかったです。私は、シュウーマイを包むのが
苦手なので、シュウーマイの皮を細切りにして
種を包みました。
2019/05/16
お酢が、好きなので酢を使った料理を作る事が
多いです。おたすけ甘酢とても美味しくて
活用出来そうです。
きゅうりのごま酢あえを作りました。
まろやかな味で美味しかったです。
2019/05/12
211(に・いち・いち)甘辛だれ、色々な料理に
応用できますね。甘辛だれで、きんぴらごぼうを作りました。何時も家で作るきんぴらごぼう
ては、一味違う味で美味しかったです。
2019/05/03
から煎りした削り節が、煮汁と絡まって
美味しく戴きました。自分的には甘味が少なく感じたので、蜂蜜を多目にしました。
調理中の味見は「酢」で「むせ」ますので
ご注意ください。
2019/04/30
彩りも美しい「豚肉と春野菜のホットサラダ」
でした。蒸された野菜の旨味が、チーズソースが、合い美味しいサラダでした。
チーズソースをける前に野菜の塩味を確認した方が、良いです。
2019/04/06
昆布出汁だけで炊いた「たまねぎ」・肉みそを
のせ、戴いて納得でした。肉みその味付けが
美味しかったです。
肉みそが、のせられるように「たまねぎ」の
上面は平に切った方が、良いです。
2019/03/29
つくったコメント (410件)