
きょうの料理レシピ
塩キャベツたっぷりのシューマイ
「塩キャベツ」をたっぷり混ぜた、ヘルシーなシューマイ。キャベツのザクザクとした食感が楽しい一品です。

写真: 南雲 保夫
エネルギー
/250 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・塩キャベツ カップ約1
- ・豚ひき肉 120g
- 【A】
- ・ごま油 小さじ1+1/2
- ・かたくり粉 小さじ1+1/2
- ・オイスターソース 小さじ1
- ・シューマイの皮 12枚
- *市販
- ・練りがらし 適宜
- ・酢
- ・しょうゆ
きょうの料理レシピ
2009/05/14
これは便利!つくりおき万能おかずの素
このレシピをつくった人

レシピどおりにオーブンで焼きましたが、出来上がりはレシピ写真の様には綺麗に焼けませんでした。冷めても美味しく味も良く入っているので、お弁当にも良さそうなので、また作りたいです。
2021-06-23 10:34:52

西京みそで作りました!
オーブンがなく、コンロのグリルで焼きました。
自分のレパートリーには無い系統の味付けレシピで幅が広がりました!
味噌の甘さが美味しかったです。
オーブンがなく、コンロのグリルで焼きました。
自分のレパートリーには無い系統の味付けレシピで幅が広がりました!
味噌の甘さが美味しかったです。
2020-01-17 10:05:38
しっとりして美味しいです。前日に密閉袋に漬け込めば、焼くだけなので助かります。もも肉2枚で、1.5倍位の漬け床でも充分です。フライパンで焦がさぬよう蓋をして、15分くらいで火が通りました。
2018-11-08 08:03:18
白味噌は麦と米の合わせ味噌で代用。手軽に作れて日持ちもするので助かります。上品な味付けで美味しいです。
今回は2日冷蔵庫で寝かせ、温めた鉄のフライパンに入れて魚焼きグリルで12分皮もパリパリお肉はしっとりでした。
今回は2日冷蔵庫で寝かせ、温めた鉄のフライパンに入れて魚焼きグリルで12分皮もパリパリお肉はしっとりでした。
2016-04-22 08:54:43
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