土井先生の仰るように「料理は自由なのだ!」
よろしいですね。こだわらない?自由カレー
とても美味しゆうございました。
きゅうりの食感が、良かったです。
にらの代わりにこねぎを使いました。
2019/07/14
材料が全て有ったので「タイ風春雨サラダ」を
こさえました。えびの彩りも綺麗で、見映えも
良いです。ライムスの酸味が、具材とあい
暑い時期には、ピッタリな一品だと思います。
2019/07/13
(七夕は明日ですが)バンバンジーそうめんを
夕食に戴きました。しっとりしたバンバンジーが、美味しかったです。ごま辛みだれは
私には少々、しょっぱく感じました。
2019/07/06
久々のマヨネーズ作り、オイルが分離しないよう、少し緊張しました。買い置きのペンネを
使用しました。ズッキーニもさっと茹でて
あるので、水ぽくならず美味しいサラダでした。
2019/06/21
カレー研究家・水野仁輔氏の「スパイスカレーの素」で、チキンカレー(手羽)を作りました。
新ジャガイモ・人参・セロリを入れました。
スパイスの香り、辛さも好みでした。
手羽からのスープも美味しいです。
2019/06/20
大量に戴いた「紫たまねぎ」の消費に悪戦しています。(笑)カレー好きななので、副菜に
良いと「紫たまねぎの酢漬け」を作りました。
さっぱりして、美味しかったです。
徐々に漬け酢が、ピンク色に変わって綺麗です。
2019/06/20
薬味ミックス和風ステーキ、さっぱりして
美味しかったです。ステーキだれも薬味ミックスと合いました。ステーキだれは少し
多目に作った方が薬味ミックスと絡んで
良いと思います。
2019/06/13
つくったコメント (410件)