きょうの料理レシピ
薬味ミックス
材料
(つくりやすい分量)
- ・みょうが 3コ
- ・青じそ 10枚
- ・細ねぎ 4本
つくり方
1
みょうがは薄い輪切りにして水に5分間ほどさらし、水けをよくきる。青じそは洗って水けをよくきり、縦半分に切って重ね、せん切りにする。細ねぎは洗って水けをよくきり、小口切りにする。
2
すべてを混ぜ合わせ、保存容器に入れる。
全体備考
※冷蔵庫で4~5日間保存可能。
◆このレシピを使ったおすすめの料理はこちら◆
薬味ミックスの和風ステーキ
鶏の皿蒸し 薬味ミックスのせ
薬味ミックスのきつねずし
きょうの料理レシピ
2019/06/10
薬味たっぷり 簡単おかず
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
つくったコメント