これは、ちょっと感動!?おぉぉ!!(o゚Д゚ノ)ノ!!ってなるくらい美味しかったです!!
きゅうりでも良さそうですが、ズッキーニやとまた一味違う美味しさで、新たな発見でした。
ズッキーニをゆでて使う調理法も、勉強になりましたm(_ _)m
今年はズッキーニがお手頃価格なので、何度も作っています(*^▽^*)激推しレシピです♪
2019/08/04
斉藤先生の、こうゆう『素』シリーズ、最高です♪ヽ(´▽`)/♪ごまあえの素に続き、大ヒット♪
きゅうりなど夏野菜とそのままあえてよし、お魚やタコやイカ、お肉とも相性抜群で、とっても美味しい!
とにかくあると何かと使えて便利なので、この時期は冷蔵庫に常備しています(*^▽^*)展開レシピもふくめ、とーってもオススメです♪
2019/08/04
彼が高城先生の肉じゃがが好きなので、こちらもチャレンジ!
『美味しいけど、肉じゃがとキムチと別々で食べたい』とのこと、、(^-^ゞ
とっても美味しかったですが、上記理由によりリピなしです。
なのでこれからも、高城先生の肉じゃがを作り続けます(笑)
2019/08/04
ほっぺがおちる美味しさ、(ノ´∀`*)、、ギュキュッと野菜の旨味がつまっていて、幸せになれるレシピです♪
つくコメの件数が多いのも納得!です!!
お野菜を種類別に分けて焼く手間(※しかも手間ってほど面倒ちがうし)と、お塩ほんの少しでこんなに美味しくなるなんて!?夏野菜、素敵すぎです!
今年はズッキーニがお安く美味しいのが手に入るので、増量して何度もリピートしています(*^▽^*)暑い夏の作りおきにも、オススメです♪
2019/07/24
コメントをみて食べたくなりました(^-^ゞ
人生初体験の異国の味つけで、ヨーロピアンな雰囲気にひたれて好きなのですが、彼が苦手なので(;つД`)、、自分だけの作りおきとしてリピートしています。
頂き物の上等なソーセージと食べると、美味しい♪
でも、好みが別れてしまうかもなレシピです。
2019/07/24
関西地方、今年はズッキーニが豊作なのか!?、、立派で美しいズッキーニが激安!!
しかもとっても美味しいので、シンプルにズッキーニを味わえるこちらのレシピにぴったり(*^▽^*)気に入って、何度もリピートしています♪
夏には頂き物の、ちょっとええソーセージもあるので、コスパが良いとこも◎素敵◎
オススメです♪ヽ(´▽`)/♪
2019/07/24
いわし少し増量、なすは3本で。
コメントによるとしっかり濃いめ味つけっぽかったので【A】は2倍量にしました。
ワンプレートでタンパク質とお野菜がバランス良くとれ、彩りも夏にぴったり、美味しくいただきました。
2019/07/24
この合わせ酢、、♪(/ω\*)大好き♪
お料理の基本がつまっていて、とても勉強になりました。
シンプルなレシピだからこそ、丁寧に作ると最高に美味しくなりますね。
飽きない夏の定番レシピ(*^▽^*)オススメです♪
2019/07/12
なめたけの梅昆布味みたいなのを想像していたので、意外と薄味でしたが、これはこれで美味しくいただきました。
ただ彼ウケが悪いので、、機会があれば塩昆布と梅を増量して、また作ろうと思いますm(_ _)m
2019/07/12
初心にかえって、基本から、、。
予熱した両面焼きグリルで、あっとゆうまに焼けました。
いつも網には油をぬりますが、お酢も良いかもしれません。勉強になりましたm(_ _)m
2019/07/12
なんと、、!!ヽ(゚д゚ヽ)想像をこえる美味しさッ!!
特売のめかじきが、ふっくら美味しく焼けて驚きました!
冷凍したまま調理できるし、ほんまに簡単スピードメニューやのに、コスパもいいし何より美味しい♪ヽ(´▽`)/♪素敵すぎるレシピです♪
彼も大好きなので、よく作ります。
つけ合わせは、写真のようにトマトときのこのピクルス(※土井先生のレシピ)がお気に入りです。
めかじきの照り焼きに続き、高城先生のおかけでめかじき大好きになりました(*^▽^*)いつも、ありがとうございます♪
2019/07/12
かれいを強火で焼いたり、煮汁も少ないし、いままでうちの定番だったかれいの煮付けとはちょっと違って衝撃でしたが、断然美味しいのでとても気に入り、何度も作っています。
新ごぼうが、こんなにあうなんて!?これも新しい発見!!
写真のように、ごぼうと焼き豆腐で作るのが定番になりました。
煮汁も少しあった方が好みなので、レシピより増量して作っています(*^▽^*)オススメです♪
2019/07/12
美味しくて、すっかりうちの定番レシピです。
いまはアレンジして、合挽き肉で作るのが気に入っています。
彼が大好きで3、4個ペロッと食べてしまうので、写真のようにいつも倍量で作りおき(笑)
普通の肉詰めと違って、中をくりぬいて詰めるので焼いてて崩れることもないのがいいですね(*^▽^*)この詰め方、素晴らしいです♪
それに出来上がりの見た目もかわいくボリュームもあって、何より肉汁もつまって美味しい!
とってもオススメです!!
2019/07/05
なんとゆうことでしょう、、(*´∀`)、想像をこえる美味しさに、感激♪
ほんまに、高橋先生のレシピには、こうゆう感動があります!
ピーマンのレシピで、ありそうでなかったこのしぐれ煮、美味しいし、見た目の上品さも気に入り、何度もリピートしてすっかりうちの定番になりました。
生姜がきいていて、冷やして食べると暑い日でもしっかり食べられるので、栄養面も完璧!
作りおきにも向いているので(*^▽^*)オススメです♪
2019/07/05
彼の第一声が『思ってたのと違う!これ美味しい!』やって、(^-^ゞ、、失礼やなと思いながらも、そーゆわはるのもわかるわ!なくらい、レシピ名通りの、いやそれ以上のしっとり鶏で、めちゃうまですー♪
皆様のコメントを参考にトマトはそのまま、ほうれん草はゆでてゴマ油を少しかけただけで、とても美味しくいただきました。
何度もリピートしていますが、一晩以上つけると味が入り過ぎるので、レシピ通り8時間つけたらいったん引き上げています。
モカさんのコメントを参考に、タレを薄めて炊いたかやくごはんも美味しかったぁ、(*^▽^*)激推しレシピです♪
2019/06/25
焼いてあふれでる油をペーパーで吸いとってから調味料をからめたので、油っこすぎず、しっかり味もからみました!
でもちょっとカリカリにしすぎたかな、、?(・_・;?
レタスがなかったので、大葉と大根おろしをそえて。
2019/06/12
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