きょうの料理レシピ
春キャベツのワイン蒸し
春キャベツのやさしい味をいただきましょう。ワイン蒸しは素材の味をしっかり味わえますよ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/40 kcal
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・キャベツ 300g
- ・白ワイン 大さじ1+1/2
- ・パセリ (みじん切り) 適量
- ・バター
- ・酢
- ・塩
つくり方
1
キャベツは短冊状に切る。
2
なべにバター大さじ1を入れ、1を入れていためる。白ワイン、酢大さじ2弱、塩小さじ1/2弱を加えてふたをし、弱火で10分間蒸し煮する。ふたを取り、汁けがなくなるまでさらに煮る。
3
器に盛り、上にパセリを散らす。
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きょうの料理レシピ
2001/04/17
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
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