
ワインビネガーと白ワインで作りました。トマトも入れました。酸味が予想できたので気持ちバター多めに。酸味の中にバターの香り。お肉の付け合わせにピッタリでした。
美味しかったです。また作ります。
2023/06/23
良いところ。バナナさえあれば、ほぼ家にある材料。型を取らなくて良いこと。美味しいこと。今回は真っ黒になったモンキーバナナと少し黒い斑点の入り始めたバナナを合わせました。レシピのコメント通り、焼き立てを食べたい気持ちを抑えて少し冷めてからいただきました。程よくしっとりして朝食にもおすすめです。
2023/06/18
大原先生のレシピはコツさえ守れば簡単でとても美味しいです。さっぱりしていてこの季節にうってつけです。
鶏肉も片栗粉をまぶしているので舌触り良く柔らかです。きゅうりが一本しかなかったので、アスパラで代用しました。最後の粉山椒で味がしまります。
2021/08/26

キャベツたくさんで簡単あっさりです。
キャベツに和える片栗粉のおかげでか、口当たり良いです。ワンタンの皮でも良いのかなと思います。
ケンタロウさんらしい、パンチの効いたタレが美味しい!
十代の息子は作っている途中、タレだけで満足してました。冷し豚しゃぶときゅうりなんかにも合いそうです。
また作ります。
2020/06/19
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