おいしかったです。
粒マスタードはなく、普通のからしです。しかし、ケチャップとからしが合うなあ、と思いました。
バターもいいけど、オリーブオイルもいいですね。火の通し具合が難しいです。
2017/03/04
簡単で、おいしいです。でも1時間以上かかるので、早くから作る必要があります。
ブリはアラと切り身を両方使いました。アラがおいしいですね。
少し甘かったです。汁を炊き詰める過程で、しょうゆを足して調整するのでしょう。また作ります。
2017/02/12
あっさりした鍋です。塩加減は、野菜をたくさん入れると薄くなりました。最後に調整するのが正解です。
白菜はなかったので、ねぎと春菊だけ。シイタケではなく、なめたけです。
絹ごし豆腐もいいでしょうね。
2017/02/06
美味しかったです。電子レンジでできるのかな、と心配でしたが。大丈夫。
ミニトマトはなかったので、トマト。粒マスタードはなかったので、普通のからし。ウスターソースです。
加熱時間は6分で様子を見て、まぜてから1分。
簡単で美味しいから、また作ります。
2017/02/05
美味しいと思うのですが、フッ素加工したフランパンが大切です。普通のフライパンでは、たれがこびりついて、決してうまく炒められません。
肉がしっかり噛みごたえがあるので、歯の悪い人には向かないと思います。薄い肉でも同じようにできそうです。
2017/01/30
作りました.豚ミンチが少し多くて,たくさんできました.
薄口しょうゆだけなのに,とてもおいしいです.キャベツがおいしいのです.ちょっと甘くて.
春雨もとてもいいですね.
小さな鍋だったからか,だしの中にキャベツがいっぱいで,豚団子を落とす場所がない.キャベツを取り出して,沸騰しただしに豚ミンチの団子を入れました.
また作ります.細かい料理が苦手な人に,特におすすめですね.
2017/01/18
どうしても筑前煮が食べたくなって、作りました。おいしかったです。
2人前ですので、適当に減らしました。
いろいろな材料を使うので、余ってしまうのですが、やはり全部そろえました。
スナップえんどうは、塩を少し振って、レンジに入れました。
照りはむつかしいです。しかし、納得です。
2017/01/15
作りました。2度目です。優しい味で、おいしいですね。
白インゲン豆の水にはなく、豆のミックス缶詰です。
塩コショウの加減がなかなかむつかしい。煮詰まって少し辛くなりました。薄味にしておくのが良いのでしょう。
カタクリでとろみをつける、というのがうまく行きませんでした。
美味しい料理のレシピをありがとう。
2017/01/08
作りました。おいしかったです。
簡単ですから、また必ず作ります。
手でこねる、というのは、重要ですね。これはへらとかスプーンではうまく行かない。体温も加えて、グニュウ、グニュウッ、とかき混ぜ、握りつぶすと、団子の素になります。
最後はスプーンです。
でも小田さん、タイトル間違ってますよ。鶏だんご?
本文も、にんにく?
2017/01/07
鶏もも肉、かまぼこ、水菜、だけで作りました。
合わせだしの素でカップ5ほど沸かし、沸騰したところへ、小さめに切った鶏もも肉を入れて、レシピの通り、10分ほど煮ました。
湯通しはせずに、超シンプルです。鶏肉の皮や脂がおいしいスープになるのでしょう。餅を電子レンジで柔らかくして入れたら、とっても美味しい雑煮になりました。
今度は、ネギやゆずも買っておきたいです。
2017/01/02
作りました。投入は半分です。えのきタケもなかったので。どうも、味が薄い。
もっと水ではなく、豆乳の割合を濃くすると、うまいのでしょうか? 塩、コショウでは調整できませんでした。
2016/12/19
作りましたが、物足らないです。
シイタケがなくてシメジにしたとか、昆布がないので昆布茶にしたとか、よくなかったかもしれません。
しかし、なんというか、うまみが足りない。水っぽいです。もっと少ない水で炊くのかな? 鶏の湯通しとか水洗いが良くなかったか?
プロではないので、シンプルなものほど難しいのかな。
2016/11/29
だいぶ違いますが、作りました。
和風だしの素で、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、しめじ、ウィンナー、を煮ました。
このレシピに従って、30分ほど煮て、酒、薄口醤油で味をつけ、おいしかったです。
味噌汁ばかりでは飽きるので、これはいいな、と思いました。
2016/11/27
作りました。少し辛いです。
最初は味噌を大匙1杯でよいと思いましたが、レシピの通り入れました。醤油が1杯も、多いよな、と思いつつ入れました。
やはり、少し辛いですね。関西人だから、もっと塩を控えて、豚の甘みがあるほうが良いと思います。
味噌、大匙1杯、醤油はお好みで少々、が関西風です。
2016/11/07
作りましたが、失敗です。苦い。
煮汁を強火で煮詰める、というのは醤油が焦げて苦くなる、と思いました。
湯通しして柔らかく仕上げる、と言うのも、どうかな。普通に、そのまま煮たほうが、肉に味が染みて、ちょっと固くなってもおいしいと思います。
2016/10/31
とてもおいしいです。cherryさんが言うように、マッシュルームや赤ワインがなくても、大満足でした。
玉ねぎがトロッとして、ケチャップの甘さはマイルドで、バターの風味が効いているのでしょう。ごはんの味方です。
ポテトサラダと一緒に食べました。酸っぱい副食が合いますね。
2016/10/25
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