味の薄い里芋があったので、いっしょに煮ました。
汁がおいしいので、片栗粉で少しとろみをつけました。
豚バラ肉が多いかな、と思いましたが、おいしいね。
最初に豚バラだけ煮て、ゆで汁を捨てるのがよいのかな。
2021/04/04
3日かかりました。
でも、かんたんです。
思った以上に脂が多い。これは一部を焼きめしに使い、すべて捨てました。
ねぎを入れたり、ブロッコリーの軸を炒めて入れたので見栄えが悪いです。不要かな。
バラ肉がふわっとできて、うまい!!
2021/03/01
手羽、というのは、手羽先と間違いました。
ということで
昆布はないので、昆布茶を入れました。
大根に火が通らない、というので、電子レンジで先にチンしました。
これは、うまそうですね。
2021/02/01
焦げ付きました。
どうやったら焦げ付かないか、注意する点を詳しく書いてほしいです。
他の人は、本当に1時間も煮て、焦げ付かないのですか?
焦げたところをはがして、残念ながら、少し食べてます。
2020/10/31
簡単で、おいしいです。
塩サケ、あさりがたっぷり。ニンニクと味付けは塩だけ。
ジャガイモとニンジンを刻んで入れました。トマトを入れるの、忘れました。
パセリがないので、ねぎを刻んで。
2019/10/20
つくったコメント (75件)