味噌を水で薄めるだけで大丈夫なの?と半信半疑でしたがとても美味しかったです。砂糖やみりんが入らないぶん、飽きが来なく量がたくさん食べられます。砂糖が入った味噌味は苦手な夫も美味しいね、との事。
近藤幸子さんのレシピを試してから、調味料はいいものを使いたいと思うようになりました。
2020/08/20
なすがトロッとしてて美味しい!作り方も簡単だし、斎藤先生の和食大好きです。ただちょっと濃厚なお味であまりたくさんは食べられないので、副菜として頂くのがいいと思いました。
2020/08/04
こんなに美味しいツナサンドは初めてです。玉ねぎが多いんじゃないかと思いましたがそんなことなく、ちょうど良かったです。念のため、パンには薄くクリームチーズを塗りました。余っていたサンチュも一枚入れて。
このツナのペーストはサラダにのせても良さそうです。
ちなみに、フードプロセッサーでツナを細かくする作業は省き、箸でほぐしただけでしたが、問題ありませんでした。
2020/08/03
これこそ夏に食べたい味ですね。暑さに疲れた身体にほっとします。だし入れなくて大丈夫かな?と思ったけど全然問題ありませんでした。井原裕子さんの料理は簡単で美味しいですね。日々の料理はこれくらいの手間でちょうどいいです。
2020/08/01
さすがにカンパーニュ丸ごとで作ると食べきれないので、全粒粉のパン2枚で作りました。普通に美味しかったです。オニオンスライスを挟んだら味のアクセントになったかも。今度やってみます。
2020/08/01
うまい!このクリームチーズ入りスプレッドがリッチなお味で美味しいです。クリームチーズはパンに塗る用の柔らかいもの、レタスは挟みやすいようにサンチュを使ったので楽でした。雑穀入りのパンで作るのがヘルシーな感じがしてお気に入りです。
2020/07/31
明太子スパゲティの素を使いましたが、少ししか入れなかったのであまり明太子の味はしませんでした。でも、マヨネーズの効果でふっくらと美味しいオムレツでした!次回はもっと明太子入れてみます。
2020/07/30
きゅうりとハムのほうだけ作りました。チーズ好きなのでチーズも加えて。不覚にもマヨネーズをのせるのを忘れてしまいましたが辛子バターだけで充分美味しかったです!手作りサンドイッチ最高!
2020/07/29
2度目の投稿です。前より上手くできたと思います。きゅうりはピーラーではなく、包丁で薄く切ったほうが歯ごたえもあり好みでした。トマトが入ってるサンドイッチはコンビニにはないので家庭ならではの味ですね。
2020/07/27
つくったコメント (644件)