仕事から疲れ果てて帰ってきても、これなら作れます。キャベツがほどよく歯応えがあって美味しい!それにサバの旨みがすごい。玉子はなくても良さそうだったので入れませんでした。ちょっと甘めだけど、疲れたときにはそれもいい感じ。
しかも、材料費が安い!こんなおかすが大好きです。
2020/11/29
あっけないほど簡単にできました。素朴な美味しさ。黒糖は粉末のを使いましたが、ちょっとかたまりがありました。でも、あえてそのまま潰さずに。かたまりの黒糖が溶けたところがコクがあって美味しかったです。
2020/11/27
チャーハンというより、豚肉版ガーリックライスですね。
夫いわく、染み渡る美味しさだ!とのこと。
わたしは肉が多すぎる気がしました。味もパンチがありすぎて。
男子受けは良いです。
2020/11/27
素朴なお味で家庭のおやつにびったり!あんまり甘くないので朝食にもいいでしょう。三温糖がなくてグラニュー糖で作りましたが、この蒸しパンには色の濃い砂糖のほうが合うと思う。
2020/11/26
家にあるもので作れて、簡単で美味しかったです。ケッカソースさえ準備できてればすぐ出来ます。ただ、温泉玉子を自分で手作りしたら失敗してゆで卵になってしまいました。
温泉玉子は買ったほうが間違いないですね。今度は温泉玉子で食べてみたい。
2020/11/24
美味しいです!シソがいいアクセントになっていて、たくさん入れたほうがいいですね。味付けも甘すぎず、辛すぎずちょうどいいです。本田明子さんの料理作りやすくて美味しいので気に入ってます。
2020/11/15
すごく厚みがある!今どきはやりのパンケーキではなく、昔ながらのホットケーキですね。個人的には、もうちょっと薄くて口溶けが良いほうが好みです。液体の分量を増やしてみようかなぁ。
2020/11/07
玉子サンドが冷凍できるなんて、とても助かります。しかも、作りたてよりも、具とパンが一体してる感じがあって、とても良いと思いました。暇があるときにまとめて作って冷凍しておけば、忙しい朝にささっと朝食ができます。朝食べる場合は夜、寝る前に冷凍庫から冷蔵庫に入れときました。朝にはちゃんと解凍されてました。玉ねぎはみじん切りにしましたが、食感がほどよいアクセントになっていました。
2020/10/31
キャベツにスモークサーモンの香りがついて美味しかったです。オニオンスライス入れてもいいと思う。このサラダをロールパンに挟んでも良さそう。
2020/10/27
とっても美味しいです。ミキサーにかける前に味見をした段階で、かなり美味しかったのでこれは絶対いける!と思いました。飾りに生クリームとパセリをあしらいましたが、きのこの風味を味わうにはなくてもいいくらいです。
2020/10/26
かぼちゃは火の通りを心配したくなかったので、あらかじめレンチンしておきました。味付けは醤油だけなのに何故か美味しい。ニラのように香りのある野菜をいれるのが少ない調味料で美味しく作るポイントなのでしょうね。
2020/10/26
美味しい!牛乳と水は75mlづつで、ティーバック1個にしたけど、少なめに出来たので倍の分量で作ればよかった。濃さはちょうど良かったです。いまいちなティーバックもこの方法なら美味しく頂けます。
2020/10/26
バラ肉の生姜焼きは初めてでしたが、美味しいですね!生姜焼きは尾身奈美枝さんの梅肉入りのをよく作っていましたが、こちらも定番になりそうです。この生姜焼きにはレタスの千切りがあってますね。パセリのかわりにベビーリーフですが、美味しかったです。ゆで卵も飾りだけじゃなくて、よく合ってます。
グッチさんの料理は簡単なのに満足度が高いです。
2020/10/25
生クリームは脂肪分30%のパントリークリームというのを使いました。しめじは炒めました。
手順も作りやすく、美味しかったです。ただ、サーモンの量はもう少し少なめでもいいと思います。
2020/10/22
わたしも豆腐は何時間か前からペーパータオルにくるんで水切りしておきました。トマトは作っておいたケッカソースを使いました。
さっぱりして美味しかったです。ケッカソース、便利ですね。
2020/10/22
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