不思議。この材料と調味料で、美味しくなるとは思えなかったけどちゃんと美味しかった!箸休め的なあっさり味です。テキトーに作ったらこんなにすっきりまとまらないです。ビタミンCたっぷり!
2016/03/27
材料費激安のやりくりレシピ。安い食材でも一工夫でボリュームのあるご馳走になりました。
もやしあんは量が多過ぎるくらいですが、そのまま食べても美味しいし、他の肉や魚、焼きそばにかけても美味しいと思います。
2016/03/18
生クリームを牛乳にした以外はレシピ通りです。
クリーム感を出すなら生クリームを使ったほうが良かったかな。鶏ガラスープ味があまり合わない気がしました。
市販のシチュールーの方がいいかもしれません。
白菜はトロトロで美味しいです。
2016/02/19
里芋が大きかったのか、煮えてないところがあり、うまくつぶせなかったので、全部潰して混ぜて成型しました。粘りがあるのでうまく小判型になりました。
片栗粉はほどほどでいいと思います。
熱々が美味しかったので大根おろしをかけると冷たくなるので悩みどころです。
2016/01/23
挽き肉を入れるのがフリットをフライパンから出してからなのかフリットに足すのかわかりません。
今回はフリットに足して炒めました。間違ってるかな?
挽き肉の量は半分で、野菜は多めでカットトマト缶は400gのを使いました。
水分を飛ばすのに時間がかかりました。トマト入れてから味をみながらけっこうたくさん塩を入れました。4人前くらいの量になりました。今までで一番美味しかったです!!
2016/01/03
中華ぽくて美味い、と旦那さんにも好評でした。ミョウガや青ジソを加えても美味しいかもしれないのでまた作ってみます。
さっぱりたくさん食べられるのでお気に入りです。
2015/08/17
見た目と味はいいです。おろしポン酢でさっぱりいただきました。
レシピの焼き時間では肉が生焼けで焼きなおしました。ゴーヤーにしっかり焼き色がつくくらいが目安かしら?
どうしても一口食べたら肉が外れてしまうのが、作った者としては残念な気分になりますねぇ。
2015/07/15
半分の量で作りました。ここまでシンプルに作ったことなかったのですが、ゴーヤは塩揉みなんかしなくても大丈夫でした。豚肉は安い薄切り肉だったので少し酒、塩胡椒しました。さっぱりでたくさん食べられる味でした。
これからこのレシピで作ります!
2015/07/13
前回は半分味が染みてなくて、リベンジしました。やや薄く切って、両面隠し包丁入れました。しっかり味が染みてました。煮込んだお出汁がとっても美味しくて飲みたくなるくらいです。
2015/07/07
あまり自信が無かったけど、難しい工程は無くちゃんと出来ました。オイスターソースがいつものハンバーグ味との違いをしっかり出してくれました。
肉も外れることなく、ピーマンも歯応えを残しつつ仕上がりました。
肉を詰めるのが楽しかったし、また作ります(^ω^)
2015/07/07
漬けた時水分が上がってこなくてキャベツが水に浸かっていない部分があり、変色しました。
この時期5日常温にしておいたら腐りました。しっかり水につけておくことと放置の時間が大事だと思いました。リベンジします。
2015/06/27
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