きょうの料理レシピ
にらとカリカリじゃこ炒め
材料
(4人分)
- ・にら 1ワ
- ・ちりめんじゃこ 30g
- ・サラダ油 大さじ1
- ・ごま油 大さじ1/2
- ・酒 大さじ2
つくり方
1
にらは2cm長さに切る。
2
炒め鍋にサラダ油大さじ1、ごま油大さじ1/2を熱し、ちりめんじゃこを入れてカリッとなるまでいためる。
3
2に酒大さじ2を加え、汁けがなくなったら1を入れて強火でいため合わせ、しんなりしたら火を止める。
きょうの料理レシピ
2004/09/06
冷蔵庫すっきり大作戦
このレシピをつくった人
ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
つくったコメント