主人の感想、別にでした、、、
チーズはなくてもいいと
タレはしょっぱくて蜂蜜入れたらいいと
ニラにしてほしかったと
ねぎキムチと細ねぎ半々で作りました
卵焼きに近いと思います
2016/06/29
チーズケーキ(笑)
しつこくて申し訳ありません
美味しいです
生クリームと同じ分量で 水切りヨーグルトでも作りました
ヘルシーだけど 同じくらい美味しくできました
グラニュー糖は半分です
2016/06/26
チーズケーキ失敗しました
生クリームを少しずつ入れて ツノが立つまでが出来なくて、ハンドミキサーかけてみたら 分離しました(笑)
あらかじめ生クリームを8分立てにして混ぜたら失敗しないかもしれません
わたし不器用なんです
リベンジするか 思案中です、、、
2016/06/25
朝食でした
思ったより生地が かたいと思いました
ブルベリーソースに合わないと思います(笑)
バター、メイプルかけてた主人は正解です
主人は美味しいと食べてました
2016/06/25
紅しょうがで卵焼き 作ってみました
市販のものですが、、、
タコを粗みじん切りにして入れたら とても合うと思いました
次回は桜えびをタコに変えて 作ってみます
2016/06/23
放送見てから ブルベリーソースだけ作ってみました
今朝ヨーグルトと食べました
冷凍ブルベリーで、グラニュー糖はブルベリーの3%くらいに、レモン汁も少し入れました
2016/06/23
写真忘れました
美味しいです
2度作りましが、最初は煮汁の煮詰めがあまく水っぽくなりました
リベンジで、じっくり煮詰めてもやしにかけたらバッチリでした
じっくりです
2016/06/20
前回作ったときに もっと美味しくなるはずと思いました
今回はじゃがいもをレンジにかけ ニンニクをバターで炒め、ベーコン、じゃがいもを焼きつけて しお、胡椒、砂糖に醤油でからませました
バターだと思います
チラリと後ろに見えるのは 先生の春雨サラダでした
懐かしい味で とっても美味しかったです
2016/06/19
まぐろのお刺身、玉ねぎの組み合わせ斬新だと思います
レシピ通りに作れば 南蛮酢の量も完璧です
しかし我が家では、お酢をもー少しほしかったかもしれません
食べるときに お酢をたらしました
2016/06/17
つくったコメント (4827件)