close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4827件)

レタスととろろ昆布のすまし汁
簡単、美味しいの一番ですね 食べ残りのレタスでした コメントにありました、梅も合いますね 次回は入れてみます
2016/06/29
ねぎのチヂミ
主人の感想、別にでした、、、 チーズはなくてもいいと タレはしょっぱくて蜂蜜入れたらいいと ニラにしてほしかったと ねぎキムチと細ねぎ半々で作りました 卵焼きに近いと思います
2016/06/29
noimage
気に入って何度も作ってます 最初は かぼちゃを大きく切るのとお砂糖が少ないかと思いましたが 美味しくて 次からはお砂糖を少し足して作っています
2016/06/28
noimage
わくわくしながら作りましたが 非常に食べずらかったです
2016/06/27
棒切り豚のしょうが焼き
しょうが焼きというより、肉の炒め物だと思いました 蒸し煮でなぜか お肉はかたく仕上がり 我が家には味がしっかり過ぎました
2016/06/27
じゃがもろこし
美味し過ぎます とうもろこしがシャキシャキ!!! 仕上げの醤油は 省略しました
2016/06/26
ブルーベリーパンケーキ
チーズケーキ(笑) しつこくて申し訳ありません 美味しいです 生クリームと同じ分量で 水切りヨーグルトでも作りました ヘルシーだけど 同じくらい美味しくできました グラニュー糖は半分です
2016/06/26
noimage
チーズケーキ失敗しました 生クリームを少しずつ入れて ツノが立つまでが出来なくて、ハンドミキサーかけてみたら 分離しました(笑) あらかじめ生クリームを8分立てにして混ぜたら失敗しないかもしれません わたし不器用なんです リベンジするか 思案中です、、、
2016/06/25
ブルーベリーパンケーキ
朝食でした 思ったより生地が かたいと思いました ブルベリーソースに合わないと思います(笑) バター、メイプルかけてた主人は正解です 主人は美味しいと食べてました
2016/06/25
春キャベツの梅じょうゆもみ
朝にビニール袋に入れて もみこみ夕食にいただきました 梅の種も入れたら よくまわります 食べる時に 鰹節かけたら、さらに美味しくなりました
2016/06/24
大根のベーコンサンド
おつな一品だと 主人! わたしもおしゃれな一品だと思いました 大根を切るのが たいへんでしたが 美味しかったです チーズもプラスしてもいいかも
2016/06/23
わかめの酢の物
甘くなくさっぱり いただきました 主人はなんで ポン酢をたらしてたのか聞きたいですが(笑)
2016/06/23
新しょうがのつくだ煮
紅しょうがで卵焼き 作ってみました 市販のものですが、、、 タコを粗みじん切りにして入れたら とても合うと思いました 次回は桜えびをタコに変えて 作ってみます
2016/06/23
ブルーベリーパンケーキ
放送見てから ブルベリーソースだけ作ってみました 今朝ヨーグルトと食べました 冷凍ブルベリーで、グラニュー糖はブルベリーの3%くらいに、レモン汁も少し入れました
2016/06/23
noimage
この時期、ナスがあれば作ります 何度作っても主人は 食べませんが! 我が家の定番で 美味しいです
2016/06/21
noimage
写真忘れました 美味しいです 2度作りましが、最初は煮汁の煮詰めがあまく水っぽくなりました リベンジで、じっくり煮詰めてもやしにかけたらバッチリでした じっくりです
2016/06/20
ベーじゃが
前回作ったときに もっと美味しくなるはずと思いました 今回はじゃがいもをレンジにかけ ニンニクをバターで炒め、ベーコン、じゃがいもを焼きつけて しお、胡椒、砂糖に醤油でからませました バターだと思います チラリと後ろに見えるのは 先生の春雨サラダでした 懐かしい味で とっても美味しかったです
2016/06/19
きんぴらごぼう
主人から めちゃくちゃ甘い!と言われましたが それはそれで美味しいと思います 醤油は少し控えました
2016/06/19
薄焼き卵
切りやすいように、三つ折りにして保存します 砂糖の量は、偶然にも我が家と同じでしたが塩ひとつまみプラスしてます
2016/06/18
まぐろ南蛮
まぐろのお刺身、玉ねぎの組み合わせ斬新だと思います レシピ通りに作れば 南蛮酢の量も完璧です しかし我が家では、お酢をもー少しほしかったかもしれません 食べるときに お酢をたらしました
2016/06/17
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介