close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4829件)

りんごのバターシュガーソテー
とっても、とっても美味しい
2016/10/12
ベーコンといり卵の混ぜご飯おにぎり
ハムで作りました とても美味しくて また作りたいです
2016/10/11
宝具つくね
おいしかったです 絹ごしを水きりして 豚ひき肉で作りました
2016/10/11
ねぎねぎ卵焼き
放送みてから なんども作ってます 明太子が少し残ってるときに ねぎ切るのが、、、(笑) 美味しいです
2016/10/11
黒みつ、きな粉かけヨーグルト
ヨーグルトにもあいますね
2016/10/11
おでん
江戸風おでんかな~ おいしかったです ぎんなん入れ忘れ きんちゃくは普通(笑) 我が家は わかめどっさり入れます 恥ずかしいから 写真撮ってから入れました 大根はレシピどおりに レンジで楽でした 柚子こしょう あいました
2016/10/09
たらの西京焼き
西京みそ、たらでリベンジしました おいしいです みそで味も変わるのですね、、、
2016/10/09
豆腐の茶碗(わん)蒸し
おいしくできました 豆腐は絹で 水きりしました150g 塩とごま油は少し控えて 卵とだし汁はレシピどおりで2つにしました のりあんは 前に作ったとき 量が多くて レシピの4分の1にしました ちょうどよくできましたよ
2016/10/08
きな粉棒
やわらかく おいしい お手本のようにするには 冷凍庫に入れたら切りやすいと思いますが ひと口大にした方が食べやすいですね おいしいきな粉で 作りたい
2016/10/08
豚肉とりんごの蒸し焼き
想像以上においしいです りんごは半量にしました お肉はそぎ切りにして焼きました 放送みてから ずっと作りたかったけど 2年もたってたとは(笑)
2016/10/07
ブルーチーズ冷ややっこ
おいしかったです ゴルゴンゾーラあいます
2016/10/07
ゴルゴンゾーラとりんごのはちみつがけ
おいしかったです パンは軽くトーストしてもいい
2016/10/07
たっぷり野菜のみそチーズ蒸し
おいしかったです もちきびは なしで 玉ねぎは食べづらいと思い 輪切りにしませんでした にんにくが効いてます
2016/10/06
香味豚カツ
おいしい 豚カツは厚めがいいかもしれません 香味ソースが 汁けが多いから 我が家は厚揚げをそぎ切りにして こんがり焼いてかけました 次回は厚めのカツにかけて みたいです さっぱり食べられると思います
2016/10/06
昆布とひき肉の炒め物
おいしい 冷凍してあった 昆布もかたずきました 切り落とし、ばら肉にしたら食べやすいと思います
2016/10/05
さつまいものマリネ
おいしかった 赤とうがらしもアクセントになってます
2016/10/05
焼きなす入りのにゅうめん
いつもわたしが適当に作る方が おいしいと言われました きれいに作るため頑張ったのに たこ糸まで出して、、、
2016/10/05
キムチ納豆
ごはんがすすむくん ありましたから作ってみました おいしかったです
2016/10/04
かぼちゃのこんがりチーズ焼き
おいしいです アボカド、ズッキーニ、などアレンジ無限だと思います フライパン用ホイルシートをひいて焼きました 焼けたらシートごとまな板に移し 落ち着かせてから切ると わたしでもうまく切れました
2016/10/04
里芋の煮っころがし
煮からめすぎたのか 表面はしょっぱかったけど 中は大丈夫でした どこまで煮からめたら いいか分かりませんでした 水分飛ばすのに時間もかかりました 皮をこそげるのも 大変でした 次回はうまく作れるかもしれません
2016/10/03