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きょうの料理レシピ

かぼちゃのこんがりチーズ焼き

主材料はかぼちゃとチーズのみ。こんがり焼けたチーズの塩けが、かぼちゃの甘みを引き立てます。

かぼちゃのこんがりチーズ焼き

写真: 蛭子 真

材料

(2人分)

・かぼちゃ (種とワタを除く) 100g
・ピザ用チーズ 80g
・好みの葉野菜 適量
・黒こしょう (粗びき)

つくり方

1

かぼちゃはよく洗い、ラップで包んで電子レンジ(600W)に50秒間かけ、5mm幅に切る。

2

表面加工のしてあるフライパンにチーズを散らして中火にかけ、少し溶けたらかぼちゃを放射状に並べてふたをする。

3

3分間たったらふたを取って火を少し強め、にじみ出た油を紙タオルに吸わせながらこんがりと焼き、黒こしょう少々をふる。

4

フライパンから取り出し、放射状に8等分する。4枚ずつ重ねて器に盛り、葉野菜を添える。

きょうの料理レシピ
2013/08/07 【旬を味わう】簡単下ごしらえかぼちゃのスピードレシピ

このレシピをつくった人

平山 由香

平山 由香さん

神戸市内で料理教室を主宰。身近な食材を組み合わせ、新しいおいしさとおしゃれな演出でレシピを提案。
体のことを考えたヘルシーなアレンジも得意で、基本をふまえながら自由な発想で作るおみそ汁が人気を集めている。

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