close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (4827件)

鶏スペアリブの黒こしょう焼き
絶妙な塩かげん とても美味しいです
2024/11/02
ガリチーズのり巻き
美味しくてなんども作っています
2024/11/02
きのことトマトのガーリックパスタ
仕上げにバターをプラスするとグレードアップします 作ってみてスパゲッティは表示どおりゆでてゆで汁はなしにした方がいいと思いました 米油ですが美味しくできました
2024/10/31
肉巻きトマトのにらしょうが炒め
美味しかったですが、。 2の工程は10分くらいはかかります ひとくちで食べないとトマト汁が飛びます、、。
2024/10/30
香味野菜のコールスロー
用意してあった黒こしょうとみようが入れ忘れましたがとても美味しかったです 残ったので明日作り直したいと思います 米油で作りました
2024/10/29
ビビンバ風ワンパンプレート
ごはんにのせました 主人は嫌いなので小松菜なし 目玉焼きがあい美味しかったそうです
2024/10/27
手羽中のガリガリ米粉揚げ
とてもガリって米粉はすごいw 手羽先たべたことない主人が美味しいと食べました 少しうす味かと思ったのはわたしだけです
2024/10/26
牛肉とピーマンのソース蒸し煮
レシピ通りではじゃがいもは固いです 入れなくていいと思います
2024/10/25
フライドポテト
じゃがいもが美味しくなるよな気がします 冷凍してカレーも作りました 下ゆでしてるの考えて加え問題なしでした フライドポテトはすぐ食べないとカリッとしなくなります
2024/10/24
小松菜のレンチンおひたし
あまり小松菜は買わなかったけど考え変えます シャキッと感もありレンジで美味しくできましたので
2024/10/24
縦切りれんこんきんぴら
少し甘めですが美味しい れんこん好きになりました
2024/10/24
れんこんと大根の油焼き
れんこんは皮をむいて水にさらしました 大根はレンジで下ゆでしてます れんこんだけで作りたいくらい美味しいです 2の工程がだいじ
2024/10/23
豚テキ さっぱりきのこあん
お肉は焼いてから切りました きのこあんとあいます 美味しいです
2024/10/22
あなごのちらしずし
すし飯はお塩が効きすぎかと思いましたが全体を混ぜ合わせたらちょうどよくとても美味しかったです あなごはトースターで焼きました
2024/10/20
米粉のビスケット
さくホロっとします。口の中の水分ぜんぶ取られる感じだけど美味しいです かたくり粉がめだってる気もしますが…。
2024/10/19
ごぼうの落とし揚げ
しっかり味です お弁当にもいいかもしれません 米粉で作りました
2024/10/19
さつまいものお好み焼き
鹿児島のがねみたいだけど手軽にできます お手本を見るとさつまいもは細く切ってるなと思い切り直しました さらした水を少しつけつつ片栗粉多めで2の工程へ 食べやすさと返しやすさを考えて4等分くらいにまとめて焼きました なにもつけずに美味しいです
2024/10/16
焼きあじのしょうがだれ
あじは小さいので切りません 大根は浅漬け風で食べやすいです トータルで美味しいけどどうして大根なのかとも思います
2024/10/14
石焼きビビンバ風
ごはんを返すのがたいへん ごはんをひとり分づつ盛りつけてBをのせるといいですよ 美味しそうなおこげはできなかったけど美味しかったです
2024/10/12
もやしナムル
簡単で美味しい ボウルにペーパーを敷いてもやしをレンジにかけるといいのです
2024/10/12
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介