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きょうの料理レシピ

カリカリ豚のヨーグルト塩こうじだれ

香ばしく焼いた豚肉にたっぷりのたれをかけて。脂っぽさをまるで感じさせない、爽やかな味わいです。

カリカリ豚のヨーグルト塩こうじだれ

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /470 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚こま切れ肉 250g
・トマト 1/2コ(100g)
・ヨーグルト塩こうじだれ 大さじ3
・塩
・こしょう
・片栗粉
・オリーブ油

つくり方

1

トマトは1cm角に切る。豚肉は塩小さじ1/4、こしょう少々をふり、片栗粉適量をまぶす。

2

フライパンにオリーブ油大さじ3を中火で熱し、豚肉を広げ入れる。あまり触らずに両面を3~4分間焼き、焼き色がついてカリッとしたら器に盛る。トマトをのせ、ヨーグルト塩こうじだれをかける。

! ポイント

多めの油でカリカリに仕上げる。肉どうしがくっついていたら、上下を返すタイミングで軽くほぐすとよい。

◆「ヨーグルト塩こうじだれ」のつくり方はこちら◆
ヨーグルト塩こうじだれ

きょうの料理レシピ
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このレシピをつくった人

榎本 美沙

榎本 美沙さん

会社員勤務を経て調理師学校を卒業し、料理研究家として独立。
発酵マイスターの資格をもち、発酵食品や旬の野菜を使ったレシピが好評。YouTubeやinstagramも人気。

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