
きょうの料理レシピ
カリカリ豚のヨーグルト塩こうじだれ
香ばしく焼いた豚肉にたっぷりのたれをかけて。脂っぽさをまるで感じさせない、爽やかな味わいです。

写真: 宮濱 祐美子
エネルギー
/470 kcal
*1人分
塩分/1.2 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
トマトは1cm角に切る。豚肉は塩小さじ1/4、こしょう少々をふり、片栗粉適量をまぶす。
2
フライパンにオリーブ油大さじ3を中火で熱し、豚肉を広げ入れる。あまり触らずに両面を3~4分間焼き、焼き色がついてカリッとしたら器に盛る。トマトをのせ、ヨーグルト塩こうじだれをかける。
! ポイント
多めの油でカリカリに仕上げる。肉どうしがくっついていたら、上下を返すタイミングで軽くほぐすとよい。
◆「ヨーグルト塩こうじだれ」のつくり方はこちら◆
ヨーグルト塩こうじだれ
きょうの料理レシピ
2024/02/13
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このレシピをつくった人

榎本 美沙さん
会社員勤務を経て調理師学校を卒業し、料理研究家として独立。
発酵マイスターの資格をもち、発酵食品や旬の野菜を使ったレシピが好評。YouTubeやinstagramも人気。
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