初めて挑戦してみました。のりを大葉に変えて二種類にしました。切り込みは浅すぎて切れてなかったので気持ち深めで。きっちり巻いた方が切りやすいし綺麗に仕上がると思います。
2017/08/25
厚切りロースを炒め物に使ったのは初めてです。片栗粉でツルンとなり、隠し包丁で柔らかく下味もついて美味しかったです。
こってり感を期待していましたが、ナスがなじんでおらず、ちょっと失敗。次回からはじっくり炒めるかオイスターソースを多めにしてみようと思いました。
2017/07/13
卵の扱い方が勉強になります。シンプルでおいしいです。片栗粉を調味液に入れるので、ダマにならないように気をつけます。汁気がとじこめられてお弁当に入れてもよさそう。
2017/06/10
和風で美味しいです。イワシの臭みが消えて麻婆に合います。ふつうに豆腐と豚ひき肉でも作りましたが美味しいです。
調味液か多いので半量で、さらに甘みが強いので砂糖も半量ほどひかえました。豆板醤はそのまま、ピリ辛で最高!
2017/06/07
シンプルな調味料なのにガツンと旨い、コッテリし過ぎないところが良いです。とろみがなくサラサラするのもこの味には合っていると思いました。豆板醤でむせってしまいましたが、後引く辛さです。分量を変えずナスを追加してモリモリたべました。
2017/05/23
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