close_ad
きょうの料理レシピ

たまねぎの甘酢漬け(おすすめストック)

甘酸っぱい味は、お弁当の中のアクセントとして。

たまねぎの甘酢漬け(おすすめストック)

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ 1コ
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1/2

つくり方

1

たまねぎ1コは縦に薄切りにする。

2

ボウルに酢・砂糖各大さじ2、塩小さじ1/2を混ぜ合わせ、たまねぎを加えてもみ込む。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2~3日間保存可能。

きょうの料理レシピ
2010/06/16 わたしのお弁当術

このレシピをつくった人

マロン

マロンさん

食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 ごはんもの 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介