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きょうの料理レシピ

かぶの赤じそあえ

赤じそふりかけで野菜のあえ物が簡単につくれます。

かぶの赤じそあえ

写真: 原 ヒデトシ

材料

(つくりやすい分量)

・かぶ 2コ
・赤じそふりかけ 小さじ1
・塩 少々

つくり方

1

かぶは皮をむいて縦半分に切り、薄く切る。

2

塩でもみ、しんなりしたら、赤じそふりかけであえる。

全体備考

●保存
冷蔵庫で2~3日間保存可能。

きょうの料理レシピ
2010/06/16 わたしのお弁当術

このレシピをつくった人

マロン

マロンさん

食のエンターテイナーとして、雑誌、テレビ、ラジオ、講演、イベントなどで活躍。オリジナルのキッチングッズも手がける。長崎県生まれの、佐賀県育ち。ふるさとを愛する根っからの九州人。

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