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シナモンさんのマイレシピ

つくったコメント (87件)

ダブル新たまチキンバーグ
新玉ねぎがたっぷり入ったさっぱりと美味しいハンバーグでした。摩り下ろし玉ねぎのタレもぴったりな組合せで手軽にできるのもいいですね。
2019/04/22
新たまねぎのカレーマリネ
砂糖は半分にしましたが、半日でトロっとしたマリネになり美味しかったです。
2019/04/18
豚だんごと白菜のとろとろ煮
豚肉は250gでSサイズの卵一個使い水は無しの肉だんごで作りました。コンガリ焼いた肉の旨味が白菜に染み込みとても美味しかったです!
2017/12/01
大根とベーコンのジャーマン風炒め
シャキッと大根にベーコンの旨味が美味しい一品でした。大根の葉っぱで緑乗せて。
2017/12/01
白菜のおかか炒め
簡単でごま油の香りが美味しい一品でした。鰹節が千切り白菜によく絡み優しい味付けも好み!
2017/12/01
ブロッコリとツナのみそマヨ焼き
味噌マヨ+粉チーズでいつもの茹でブロッコリーが美味しくなりました。ツナ入りで副菜になり、ランチに粉チーズ多目が好み。
2017/11/26
白菜の鶏スープ煮
白菜の季節に何度も作ってます。シンプルですが優しい味付けでトロトロ白菜とスープが美味しい!
2017/11/24
きのこ汁
+椎茸でなめこのトロミだけでいいかと水溶き片栗粉はなしで作りました。三つ葉もなしだけどキノコの旨味たっぷり味わえるスープは生姜もきいてヘルシーで美味しい!
2017/11/21
あっさりひじきの煮物
牛蒡なく蓮根たっぷりで根菜シャキシャキ優しい味つけで美味しいですね!ひじきはドライパック使用、炒め煮なので時短も嬉しい!
2017/11/20
フライパン筑前煮
テレビで見て早速作りました。最後に煮詰めるのは強火で5分かかりましたが美味しく出来、フライパンだけで洗い物も少なくこれは嬉しい!
2017/11/16
鶏ももの柚子こしょう焼き
お弁当に入れました。魚グリルで8分、簡単なので何度も作ってます。ほんのり柚子の香りがして皮パリが香ばしく美味しい!
2017/09/18
レンジラタトゥイユ
冷ますと味染み込み、夏野菜たっぷりで美味しいラタトゥイユです! レンジだけで美味しく洗い物少なく嬉しいレシピです!大きなボールを購入したかいあり。
2017/07/23
ピーマンのちりめんじゃこ炒め
今年も、常備菜として作り始めました。クタッと柔らかいピーマンが甘味もあり、じゃこの旨味とピッタリの大好きな一品です。
2015/06/23
春のコールスロー
春キャベツならではのコールスロー! 見事に嵩が減り、少なめのドレッシングがよく絡み、酸味も塩味もマイルドなのに、リンゴの甘み、時々ピリっとくる生姜で、とても美味しく頂きました。 朝作って、夜にはしんなりしたので、卵なしでさっぱり食べてしまいました。
2015/03/13
蒸し鶏と菜の花のあえ物
菜の花は、蒸し鶏を余熱で5分置く時に、蒸気を逃がさないよう、さっと入れて一緒に蒸しました。(一わを半分に切って、ちょうど良い柔らかさでラッキー) いつも辛子醤油和えの菜の花、ホロ苦さと蒸し鶏がピッタリの味付けになり、とても美味しかった! ゴマ油、オイスターソース、きいてます。 蒸し鶏も、春メニューです。
2015/03/02
ダブル春にんじんサラダ
春ニンジンを待って作ったサラダ、予想以上に美味しかった! スライサーで切るので、柔らかく、ドレッシングは摩り下ろしニンジンがほどよくトロリとなり、見事に絡んで、ニンニクはなしでしたが、後はレシピ通りの味付けで、完食。 美味しい春メニューになりました。 追記:レーズン入りも美味!
2015/02/27
にんじんのクリームスープ
ニンジンと玉ねぎのみで出来るので、このレシピで。 ニンジンの量がかなり多いので、どんな味になるか」と思いましたが、ニンジンの甘み、玉ねぎの旨みたっぷり、とても濃厚で美味しいスープでした。 工程4は、粗熱がとれた鍋で、ブレンダーでお手軽に。 ニンジン苦手な娘も、驚きながらも、たくさん食べていました。
2015/02/26
春キャベツと豚肉のおひたし
春キャベツの季節になると、よく作るレシピ。 でも、より手軽に、キャベツをたっぷり食べたかったので、豚肉なし、キャベツだけのおひたしです。 キャベツ約500g、醤油大2、酢大2、生姜で。 粗熱がとれたら、水気をしぼり和えました。 さっぱり、美味しい、シャキッとおひたし、生姜が美味。 これは、キャベツのおかか和えか…
2015/02/21
切り干し大根の煮物
切り干し大根の煮物としては、シャキッといり煮なので、時短でできて美味しかったです! 好きなので、最後にいりごまをふりかけて。 今回は、きちんと水洗いや、サッと茹でるもレシピ通りにしたので、切り干し大根の匂いは優しくなりました。
2015/02/03
鶏の柔らかから揚げ
鶏胸肉の唐揚げが、こんなに上手くいくとは… ころもはサックサク、中はジューシーで、美味しかった~。 少なめの油の揚げ焼きで、両面1分。 一晩ねかせ、たっぷりの片栗粉(大5)なので、一つ一つ取り出すのも、手ですんなり。 柔らかから揚げ」というのも納得の一品です。 レシピのコツ」が本当にポイントですね。私も好みで、塩コショウ、ポン酢など、いろいろ楽しみました。
2015/01/31
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