close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

大根とベーコンのジャーマン風炒め

太めに切った大根を焼き付けて、香ばしく、食感よく仕上げます。あっさりした大根がベーコンやにんにくで食べごたえのある炒めものに。

大根とベーコンのジャーマン風炒め

写真: 橋詰 芳房

材料

(2人分)

・大根 300g
・ベーコン 3枚
・オリーブ油 大さじ1/2
【A】
・マヨネーズ 大さじ1+1/2
・粒マスタード 大さじ1/2
・にんにく (すりおろす) 1/5かけ
・塩 小さじ1/4
・パセリ (みじん切り) 適量

つくり方

1

大根は皮をむき、5cm長さ、1cm角の棒状に切る。ベーコンは1cm幅に切る。【A】を混ぜ合わせる。

2

フライパンにオリーブ油を中火で熱し、大根を広げ入れる。動かさずに2分30秒~3分間ほど焼き付ける。こんがりと焼き色がついたら、大根が透き通ってくるまでサッと炒め、ベーコンを加えてサッと炒める。

3

【A】を加えて炒める。全体に混ざったら器に盛り付け、パセリをふる。

全体備考

このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2017年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2017/10/27

このレシピをつくった人

市瀬 悦子

市瀬 悦子さん

多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。「おいしくて、つくりやすい家庭料理」をテーマに、書籍、雑誌、テレビなど幅広く活動中。身近な素材にちょっとした工夫を加えたレシピは、料理初心者からベテラン主婦をはじめ、幅広い層に人気。著書多数。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 平野 レミ 汁物
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介