パプリカなしでも、ナスのねっとり感とバルサミコの甘さで美味しかったです。放置で出来るのも楽でした。
揚げてニンニクたっぷりもありますが、こちらはアッサリでとても良かったです。
2016/08/08
4歳児の為に玉ねぎは抜きましたが、とても美味しかったです。ツナが臭みなく溶け込み、4歳児もよく食べてくれました。ニンジンのクセも和らぎ、ポリポリして美味しかったです。
2016/08/06
しょうがシロップの漬け込んであった生姜で作りました。甘味はあるので、砂糖以外を入れました。
辛味は爽やかに香る程度で、とても食欲がわく佃煮になりました。蒸し鶏と食べても美味しかったです。
しょうがシロップで沢山の生姜が残るので、これからも作ります。
2016/08/04
ワケギではなく青じそをのせましたが、とても美味しかったです。油分で食べ応えもあがりました。
キャベツとキュウリの塩もみを混ぜたりしてみましたが、これもとても美味しかったです。4歳児はサラダうどんみたいにたべてくれました。
夏休みのお昼ご飯にとても良いと思いました。
2016/08/02
九条ネギで作りました。お酒のためか、パサパサにならずにアッサリ仕上がりました。九条ネギも牛肉も冷凍してあったもので、あり合わせですぐに出来るのは良かったです。
2016/07/31
一口大にしたのと、お肉が少なかったので卵はなしで作りました。でも、カリカリもして美味しかったです。4歳児がポイポイ口に入れていきました。お弁当にも良いと思いました。
2016/07/27
夫が絶賛、苦味も程よく食感も良く美味しかったです。ご飯もすすむし、ゴーヤにお味噌は美味しいなぁとしみじみ思いました。
焼くのはすぐですし、夏に繰り返し作りたいです。
2016/07/24
つくったコメント (1221件)