きょうの料理ビギナーズレシピ
豚こまのピザ風
豚肉を広げ、チーズとわけぎをのせて焼くだけの簡単レシピです。しょうゆとわけぎの風味で、ほんのり和風味。
写真: 野口 健志
エネルギー
/460 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・豚こま切れ肉 200g
- 【A】
- ・ごま油 大さじ1/2
- ・しょうゆ 大さじ1/2
- ・こしょう 少々
- ・わけぎ 80g
- ・ピザ用チーズ 80g
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
下ごしらえをする
1
ボウルに豚肉を入れ、【A】を加えて混ぜる。わけぎは端から2~3mm幅に切り(小口切り)、別のボウルに入れて塩・こしょう各少々をふり、ピザ用チーズを加えて混ぜる。
焼く
2
オーブントースターの天板に1の豚肉をのせて平らに広げ(全体備考参照)、混ぜておいたわけぎとチーズを散らして8~10分間焼く。取り出して食べやすく切る。
全体備考
【こま切れ肉を重ねて厚みを出す】
◆オーブントースターの天板に敷く◆
豚こま切れ肉をオーブントースターの天板にのせ、手で押さえながら、厚みがだいたい均等になるように広げる。肉は1枚ずつ広げなくてもよい。その上にチーズなどをのせて焼く。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2015/06/29
安い肉をおいしく!
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