close_ad
きょうの料理レシピ

大学かぼちゃ

さつまいもとはまた違ったかぼちゃの濃厚な甘みを、黒こしょうで引きしめます。

大学かぼちゃ

写真: 松島 均

材料

(つくりやすい分量)

・かぼちゃ (小) 1/4コ(正味200g)
・みつ 適量
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1

かぼちゃは種とワタを取り、皮付きのまま1cm厚さのくし形に切り、150~160℃の揚げ油で3~4分間揚げ、みつにからめる。

2

黒こしょう(粗びき)適量をふる。

【こちらのレシピも参考に!】
大学いも

きょうの料理レシピ
2012/09/25 しあわせおやつ

このレシピをつくった人

杵島 直美

杵島 直美さん

和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード たまねぎ れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介