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杵島 直美 さん のレシピ一覧171

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全171品
杵島 直美 400 kcal 15分 (4工程)
もやし 豚ひき肉 ねぎ にんにく 豆板醤 粉ざんしょう ご飯 サラダ油 他

マーボー豆腐のもやし版。シャキシャキの歯ごたえとピリっとした辛さが、ご飯にぴったり!めん類にのせても。

2005/05/12 きょうの料理レシピ
5313
杵島 直美 130 kcal 10分 (4工程)
キャベツ じゃがいも ベーコン セロリの葉 固形スープの素 サラダ油 バター 他

【さばのみそ煮と食べたいおかず】シャキシャキ野菜たっぷりの、食べるスープです。手早くできて、栄養もばっちりですよ。

2006/02/14 きょうの料理レシピ
4355
杵島 直美 150 kcal 10分 (4工程)
じゃがいも ピザ用チーズ パセリ 塩 サラダ油 バター こしょう

ピザ用チーズとじゃがいもを組み合わせれば、ビールにぴったりのおつまみが完成!

2004/09/07 きょうの料理レシピ
3922
杵島 直美 180 kcal 15分 (5工程)
鶏むね肉 焼き麩(ふ) 生しいたけ チンゲンサイ かたくり粉

金沢の郷土料理の治部煮を身近な材料でアレンジ。すぐに火が通る材料を加えれば簡単料理です。

2010/09/14 きょうの料理レシピ
1301
杵島 直美 250 kcal 25分 (4工程)
さば しょうが

濃いみそ味がたまらなくおいしい、定番のさばのみそ煮です。落としぶたをせず、多めの煮汁で煮ていきます。

2006/02/14 きょうの料理レシピ
1238
杵島 直美 45 kcal 10分 (2工程)
もやし 油揚げ 赤とうがらし

ひげ根を取る、という手間をかければ、おもてなしにも向く、上品な一品になります。

2005/05/12 きょうの料理レシピ
1166
杵島 直美 100 kcal 10分 (3工程)
セロリ こんにゃく 鶏ささ身 塩 こしょう サラダ油 ごま油

【さばのみそ煮と食べたいおかず】かみごたえのあるこんにゃくに、鶏ささ身をプラスして満足感のあるおかずに。少量のオイスターソースで風味づけをします。

2006/02/14 きょうの料理レシピ
954
杵島 直美 670 kcal 35分 (6工程)
さつまいも たまねぎ 牛乳 粉チーズ サラダ油 バター

なめらかなホワイトソースにさつまいもの甘さがおいしい。ベーコンの塩けが味のアクセントに。

2014/11/27 きょうの料理レシピ
914
杵島 直美 580 kcal 20分 (6工程)
ご飯 レタス ピザ用チーズ サラダ油

タコライスは、タコスの具をご飯にのせた沖縄の名物料理。さわやかな辛みのミートソースが新鮮な味わいです。

2008/04/08 きょうの料理レシピ
902
杵島 直美 220 kcal 20分 (5工程)
塩ざけ 大根 水菜 柚子(ゆず)の皮 酒 揚げ油 かたくり粉

軽く揚げてから、旬の大根と合わせて煮ます。さけは酒をかけて塩抜きすると、おいしい。

2008/11/27 きょうの料理レシピ
899
杵島 直美 520 kcal 10分 (4工程)
木綿豆腐 豚ひき肉 えのきだけ ねぎ ラー油 サラダ油 黒こしょう

和風の調味料とラー油で、ひと味違うマーボーが完成!えのきだけのうまみで深い味わいになります。

2020/09/09 きょうの料理レシピ
896
杵島 直美 250 kcal 20分 (5工程)
にら 豚レバー もやし かたくり粉 サラダ油 塩 こしょう

にらともやしは火を通しすぎないように、短時間でいため上げるのがポイント。おつまみにもピッタリ。

2009/11/25 きょうの料理レシピ
809
杵島 直美 280 kcal 30分 (7工程)
鶏ひき肉 プロセスチーズ サラダ油

そぼろにしたひき肉を生ひき肉と混ぜ合わせた、2つの食感が楽しめるミートローフ。節約食材のひき肉を使ったアイデア料理。

2008/04/08 きょうの料理レシピ
790
杵島 直美 40 kcal 5分 (3工程)
長芋 のり わさび

【さばのみそ煮と食べたいおかず】シャキシャキの長芋で、後味さっぱりな酢の物。だしを加えた「加減酢」なので、酢の酸味が苦手な人にも向いています。

2006/02/14 きょうの料理レシピ
788
杵島 直美 250 kcal 30分 (5工程)
こんにゃく 豚ひき肉 キャベツ にら ギョーザの皮 塩 サラダ油

あんにこんにゃくを混ぜ込んだ、おもしろ食感のギョーザ。おいしいだけでなく、ヘルシーなのもうれしいところ。

2007/11/29 きょうの料理レシピ
753
杵島 直美 610 kcal 20分 (10工程)
さつまいも 黒ごま 揚げ油

外はカリッ、中はホックリ、できたてのおいしさが味わえるのは、手づくりだからこそ。お茶を飲みながらついついあと一つ、と手がのびてしまう素朴なおやつです。

2012/09/25 きょうの料理レシピ
636
杵島 直美 590 kcal 15分 (4工程)
豚肩ロース肉 なす ねぎ サラダ油 ごま油

煮込まなくても味はしっかりと。野菜も合わせて、バランスのよい一品に!

2016/09/27 きょうの料理レシピ
617
杵島 直美 470 kcal 20分 (5工程)
にら プロセスチーズ 切りもち 明太子 ごま油

チヂミ定番のにらに、チーズ、もち、明太子を加えてボリュームアップ!ビールに合う一品です。

2009/11/26 きょうの料理レシピ
608
杵島 直美 120 kcal 10分 (4工程)
大豆もやし ハム ワンタンの皮 細ねぎ 顆粒チキンスープの素 塩 こしょう

存在感のある大豆もやしに、ワンタンを入れておなかも大満足。お昼ごはんにもなります。

2005/05/12 きょうの料理レシピ
599
杵島 直美 310 kcal 10分 (4工程)
豚バラ肉 もやし にんじん にら 塩 サラダ油 ごま油

肉野菜炒めは「素」と「湯通し」でランクアップします。短時間でシャキッ!っと仕上がります。

2020/09/07 きょうの料理レシピ
587

NHK「きょうの料理」
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