味がしっかり!夫にも子供にも好評でした。ご飯に合うし、お酒にも合う。塩気が強めと思いましたが子供もこのくらいが美味しいみたいです。
いつも作ってる唐揚げよりカリッとしているものを作りたかったので良かったです。
2020/06/22
プルーンを乗せて、倍量で作り砂糖は40gのままで作りました。冷めてもしっとりふわふわ感ありで
甘さも私は充分でした。その時で甘さを調節したり、トッピングも変えたりして楽しんでリピしています!子供も好きでオススメです。
2020/05/29
一回生地が固いまま蒸したら膨らまず失敗に。
2回めは水分量を気にしてリベンジ。綺麗に仕上がりました。蜂蜜の味が優しくてもっちり美味しいです。
ただ、混ぜていくと軽くなる感覚がわかりませんでした。ずっと少し重ため。もっと混ぜるとふわふわになるのか、、辛いのでやめてしまいました。
2020/05/19
お弁当にしたのに写真を撮り損ねてしまいました。この3品と唐揚げ、だし巻き玉子、もやしのナムルでお弁当にしました。
ゴボウは甘くて美味しい。ささがきゴボウは味が染みると実感。いんげんは塩と胡麻だけで作るのは初めてでしたが他のおかずと合って良い感じ。それだけでも美味しい。
人参もさっぱりしていておかずと合います。
夫は甘いのが良いみたいですが子供も食べてくれました。
初めて家族5人分それぞれのお弁当を楽しく詰めることができました。
2018/11/05
卵の焦げ目がだいぶついてしまいましたが、、
。ご飯のケチャップの味があまり感じられなかったので最後フィリングの上にケチャップをつけて食べたら美味しかったです。
サワークリームではなくココナツミルクで代用。全体的にケチャップ、塩コショウはしっかり入れたほうが美味しいのではないかと思いました。
2018/11/02
子供とのランチで、パプリカとネギで作りました。にんにくはしっかり入れたほうが美味しいと思いました。パプリカが甘いと思ったので少し味醂を減らしましたがレシピ通りで良かったです。
2018/11/01
美味しいです。
倍量で作ったのですが、つけ汁は倍じゃなく1.5倍くらいでよかったのかも。少しの時間でも味がしっかり入ると感じました。後から一味唐辛子をかけて食べました。
2018/10/29
一度目は目を離したすきにさつまいもがグツグツと煮たってしまい、バラバラに崩れてしまったのでリベンジしました。さつまいもがそこまで甘くなくて少し残念でしたが、赤味噌もブレンドしてさつまいもと味噌のバランスが良く美味しかったです。
2018/10/22
牛肉を豚肉の小間切れをカットしたものに、玉ねぎを長ネギにして作りました。
玉ねぎに比べて甘味がでないと思ったので少し砂糖を入れましたが、少なかったのでちょっとしょっぱい仕上がりになりました。
それでも美味しかったです。ご飯がすすみました。しらたきが大好きなので増やしてまた作りたいと思います。
2018/10/22
バジルを紫蘇で、ピーナッツをゴマで作りました。私はスパイスがきいてるものが好きですが、このメニューは思ったより優しい味でパプリカの甘さもあり3才6才8才の息子たちがパクパク食べてくれました。
鶏肉はモモ肉をフープロでミンチにし玉ねぎも小さめにフープロでカット。玉ねぎが肉にソースのように絡んで美味しかったです。
大人には一味唐辛子をふって食べました。満足です!
2018/10/15
美味しいです。フライパンとナスが冷めるまで待つのだけ長いですが、工程は簡単でちゃんとした焼き茄子ができて嬉しいです。ネギ&鰹節多めが美味しいです。夕食終わった後に作って放置した後冷まして、翌日皮をむいて食べました。また作りたいです。
2018/10/15
今までの肉じゃがで一番美味しかったです。じゃがいも5個、玉ねぎ3個、豚肉360グラムで酒150cc砂糖大6 醤油大3強で作りました。じゃがいもホックリ、玉ねぎ白滝は良い感じに味が入って後で醤油を入れたせいか醤油自体の美味しい味がしたように思いました。
2018/10/12
美味しかったです。肉は合挽きで、椎茸をエリンギ。大豆をひよこ豆で。カレーパウダー分量通りで作りました。赤ワインプラス水を足しながら混ぜて炒めました。リピします!
2018/03/04
ささみ肉で作りました。
パサパサにならないように炒めるまえにお肉にオリーブオイルを絡めました。
お肉は柔らかく、じゃがいももニンジンもにんにくとお塩だけでなにのほんと、美味しいです。
作るの2回目です。
2017/11/27
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