close_ad

ねこさんのマイレシピ

つくったコメント (237件)

noimage
手早くできておいしい!パリパリと食感の良いキャベツにバランスの良い味、隙がないです。キャベツがいっぱい食べられる上、ごはんが進むー! 味の濃さを調整したい人は、調味料よりもキャベツの量を変えるのも良いのではと思いました。
2016/02/25
noimage
よい意味で子供味で、おいしいです。たまにはこういうのもいいなぁ。お弁当や、小さい子のごはんによさそう。簡単なのも良いです。少し小さく切ったので、衣は足りましたがコーンフレーク5g分くらい足りなかったかなぁ。衣は分量が少ないと思ったけど、案外そんなことはなかったです。
2016/02/09
noimage
具だくさん(という表現が正しいのかわかりませんが)のいり豆腐。簡単でとてもおいしいです。甘さがちょうどいいなと思いますが、ご家庭のいり豆腐が甘くない人にとっては甘いかもしれません。
2016/02/09
noimage
しらたきを入れないので、だしはカップ10にしました。味はそのまま。さすがばぁば。優しく深いおいしさ。野菜も種類豊富にたくさんとれます。
2016/01/31
noimage
簡単で散らからず、手際よく作ることができるレシピ。平日だからにんにくは入れなかったですが、バランスのよい味で、よい香りがしておいしかったです。そばは、焦らずじっくりしっかり焼き目を付けたほうがおいしいです!
2016/01/13
noimage
単独ではおひたしばかりになりがちなほうれん草。ナムルは作りやすく食べやすくて、和食にも合うので活躍しています。慣れると調味の加減もわかってくるので、大量にほうれん草をもらったときや、少しだけお弁当に入れるときにも良いと思います。ほうれん草は、レンジでゆでることもあります。
2016/01/11
noimage
生クリームの代わりに牛乳を入れることにし、スープはカップ2、牛乳カップ1+1/2で作りました。優しい味でおいしかったです。家族にも好評でした。コストも抑えられてうれしいです。 ねぎとハムがミルクくささを消し、うまみを出してくれるので、絶対入れてほしい!
2016/01/10
noimage
あっという間にできて、とってもおいしかった。マッシュルームがすごく安かったので、うれしくて作りました。すごくいい香り…。生クリームは脂肪分が多いものしかなかったので、牛乳でけっこうのばしました。
2015/12/24
noimage
あっというまに作れて、白菜をたくさん食べられます。スーパーで買った、ちょっと小さいなと感じる白菜1/4を、全て使い切ることができました。 冬に白菜といえば鍋物ばかりになりがちてす。スープなどにと思っても、白菜の味に飽きてきたり…。そんなときにちょうどいいレシピでした。おいしいので、食べすぎて塩分過多にならないよう注意しないといけませんね。
2015/12/09
noimage
飲みたくなる味。いい香りがします。 ついでにスープで青梗菜をゆでておきました。 おいしかったです。 スープにしてもいいかもしれないですね。
2015/12/05
グラタン
やさしく家庭的で、子供にも食べさせたくなる味です。 ホワイトソースは、手早くなめらかに作ることができます。白いホウロウ鍋で作ると、つやつやと美しくてうれしくなりました。 具は、おいしそうで手頃なホタテの貝柱がなかったので牡蠣に変えて、ブロッコリーも少し入れました。貝の味とマッシュルームのいい香りがうつり、おいしかったです。オーブンに10分で入れて、9分で出したのが写真くらいの焼き目です。
2015/12/03
noimage
想像していたよりもスパイシーで、おいしかったです。簡単に作れていいですね。生クリームは少ししか使わないので、牛乳で代用して、小さじ1/4くらいバターも入れてみました。
2015/11/27
noimage
簡単でおいしかった!ささみの筋を取るのがいつも面倒だと思っていたけど、このレシピは縦に切るので、少々ボロっとなっても大丈夫(笑)少しくらいは大雑把でもいけます。お弁当にも。
2015/11/26
noimage
ささみがとてもジューシーでした。ソースの酸味がよく合います。これなら、ささみでも堂々とメインのおかずにできます。 短時間で作れるし、ささみによく味がついているので、ソースは省略してお弁当に入れるのもありかなぁと思いました。
2015/11/21
noimage
シンプルな味付けだからこそ、鶏肉のうまみが野菜にしみているのがよくわかり、おいしいです。むね肉と白菜、にんじんという材料がお財布にも体にも優しい。彩りも良いので、できあがりがとてもきれいでした。おいしくて、塩分とりすぎかな?と思いながら、スープも飲んでしまいました。
2015/11/21
noimage
簡単であったまる、優しい味です。 疲れた夜でもすぐに作れちゃうので、この冬活躍しそうなレシピです。
2015/11/19
noimage
レシピの写真と同じ見た目になりました。お肉以外は全部きのこなので、作るのがほんとうに楽。どんな味になるんだろう?と思っていたけど、濃すぎなくて、きのこと牛肉の味がよく出ていて、子供も食べられるくらいのスパイシーさがあるなと感じました(伝わらない…?)。しめは迷いつつうどんを入れてみたところ、とってもおいしかったです。鍋用のラーメンとか、レシピにある切り餅もおいしそう。
2015/11/03
noimage
ほっくりしっとりとした里芋に、カリカリと香ばしい豚バラ。豚の味が里芋にうつって、とてもおいしかったです。里芋が滑るから、巻くのはちょっと大変だけれど、写真のようにみっちりと丸く巻いておいた方がおいしいです。 脂がかなり出るので、少し(というよりほとんど)拭いてから小松菜を炒めて付け合わせにしました。
2015/10/18
noimage
きのこたっぷりでおいしいです。塩昆布があれば塩昆布でいいし、なければ普通のこんぶだしをとって塩を足せば良いと思います。簡単なので疲れている日や1人分、2人分だけ作るのにはベスト。
2015/10/08
noimage
簡単に作れて良いです。すごく柔らかいので、ささみじゃないみたいに感じるほど。でも、もも肉よりもしつこくなくて、食べやすいです。揚げたてを食べるのもおいしいし、お弁当に入れてもおいしい。作るのにストレスもないのがありがたいです。
2015/10/06
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介