close_ad

ねこさんのマイレシピ

つくったコメント (237件)

noimage
ものすごく簡単かつおいしかったです。疲れた日にサッと作れるのが嬉しい。家族の帰宅時間に合わせた調整もしやすいです。
2024/02/22
noimage
めっっっっちゃくちゃおいしかったです!生姜が好きな方にはおすすめ。あたたまりたくて寒い日に作りました。
2024/02/09
noimage
簡単なのにとてもおいしかったです。 焼き方もわかりやすかったです。 家族も口に入れた瞬間においしいと言っていました。
2023/08/29
noimage
すごく簡単においしく作れました。 炒めるのは少し大変だけど、その価値はあります。
2022/11/21
高野豆腐の炊いたん
優しい甘さです。これぞという味。 いくらでも食べられてしまいそう。 でも2日目も3日目もおいしいんですよ。
2022/01/15
なめらかクリームシチュー
さらりとしていて優しい味。じっくりホワイトソースを作るのも楽しいけれど、食べたいと思ったときにサッと作れるこんなレシピもいいですね。 重たくないので他のおかずとの相性がよさそうです。こってりした味を避けたい方にもおすすめです。
2021/12/13
noimage
簡単でとてもおいしかったです。 大きめの容器にたっぷり作ればメインにもできそうです。 カリッとしたベーコンが好きなので、次回は先にベーコンを炒めてみようと思いました。
2021/10/12
noimage
バターが香るおしゃれな味のナポリタン。 シャキシャキしたピーマンが食感と香りをくれておいしかったです。
2021/08/21
noimage
めちゃくちゃ簡単だけどおいしかったです。 のりをのせ忘れましたが、食べながら「どっちでもいいね」と話しました。味がしっかりしていたからだと思います。
2021/02/18
鶏もも肉と白ねぎの塩炒め
すっごく簡単!なのにびっくりするほどおいしかったです。 たまたま酒を切らしていたのでみりんで代用。我が家は薄味の家なので、下味は小さじ1にさせていただきました。他はそのまま。皮を焼くように炒めるのに気をつけました。 あまり鶏肉は好きではないのですが、香ばしく臭みなくやわらかくて感動。ネギもいい香り。シャキッとしつつとろりとしていて、最高でした。 疲れた夜に生き返るような気持ちでした。また作ります!
2018/10/18
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め
思った以上にあっという間にできました!そしてすごくおいしい! 材料も味付けもシンプルなので、疲れた日でもストレスなく作ることができます。 かつお節とネギはお家にないときもあるかもしれませんが、是非抜かないで作っていただきたいです。
2018/09/05
noimage
先にレシピにひととおり目を通して始めるのがいいですね。時間はかかるけれども難しくなく、とてもおいしかったです。うまみが深いハンバーグになりました。大満足です。 しっかりした味だったので、次回は肉だねの塩をほんの少しだけ減らしてみようと思います。
2018/09/04
noimage
サラダ、棒棒鶏、素麺の具などいろんなものに使えて、やわらかくておいしいです。 とても簡単な上、少し保存できるのも良い。ありがたいレシピ。
2018/07/31
noimage
とっても簡単でおいしい! おそうめんの具にすると、おつゆが薄くなるのも防げて良いです。ごはんも進みます。
2018/07/31
noimage
大人の胃に優しく、食べごたえもあるおかず。簡単に作れてバランスも良く、安く作れるのでおススメです。、
2018/07/09
noimage
包みをあけたら、ふわっといい香り。味は優しく、それぞれのおいしさが香りで引き立ちます。作るのもとても簡単でストレスがない!オーブンに入れているあいだにもう1品できてしまいますし、疲れていても作れました。またすぐに作りたいです。
2018/06/24
なすとトマトのパスタ
お店の味みたいにおいしかった。やはりパスタは落合シェフのレシピで作ると間違いないと思いました。そして、オイルと塩はレシピ通りにしてケチらない。今回はトマトソースを作るところから始めましたが、1時間もあればできました。
2018/06/21
オイルサーディンの和風スパゲッティ
簡単、疲れた夜もサッと疲れて、とってもおいしかったです。いい香り。味の濃さも自在。夜遅かったので薄味にしました。オイルはわたしも少し多めに残すのがおすすめです。バターを入れたところで少なそうだったので、オリーブオイルを出しました。
2018/06/13
卵とトマトの炒め物
写真に撮るとあんまりおいしそうでないですが、とってもおいしかった!簡単で、幸せです。塩と砂糖はほんの少しだけ少なく。もう1品ほしいときや、トマトが残りそうなときにも便利なレシピです。
2018/05/28
noimage
今からごはんを作ったら何時になるんだろう…という日に作りました。卵が冷蔵庫にあったので、ポーチドエッグで代用。おいしかったです。めんつゆは1/3カップで十分しっかりした味に。ごはんに乗せるなら1/2に増やして少し濃くすると良いのかもしれません。
2018/05/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介