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さっちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (2718件)

ヨーグルトサラダチキン
確かに、美味しい。数ある蒸し鶏調理法のなかでも今のところ一番だと思います。レシピ通りに作れば誰に出しても恥ずかしくない味の鶏が出来上がります。
2020/02/16
たらとねぎのしょうが煮
焼いて入れると臭みないです。他の魚の時もやってみよう、今回は鱈のあらだったので水分少なくして作りました。しょうゆがキツくなると困るので最後は塩で調節してます。
2020/02/15
干ししいたけとかぶのみそ汁
干し椎茸が最後まで固かった。味は良かったので粉末にした方が良かったかも。ちょっと薄く感じたので結局顆粒だしをプラスしてしまった。しいたけの品質?
2020/02/08
鶏もも肉の柳川風
食物繊維!外国の人はビックリするに違いない。
2020/02/08
ごぼうと鶏ひき肉の甘辛煮
皆さんのコメントを参考に醤油は半量の大さじ1で作りました。我が家には丁度良い味です。濃い味好きの息子もこれでいいそうです。
2020/02/08
豚肉と豆のトマト煮
美味しかったです。プチトマトで作りました。
2020/02/05
ミルフィーユ風ロールキャベツ
おいしかったです。バターがね120gも入るんですがコストの関係で8gしか入っていません、なので最後は煮詰めてもとろみが出ないので水溶き片栗粉でフィニッシュしています。が、食べてみてびっくり!この味は名古屋の「あんかけスパゲッティ」のソースの味にそっくりです。意外な発見でした。
2020/02/02
チャイニーズピクルス
良い感じ♪野菜のシャキッと感もありながら中国風の浅漬けにちゃんとできてました。花椒と唐辛子のピリ辛味。つけダレが残らずピクルスを作るときの罪悪感ゼロのところも◎。
2020/02/02
春キャベツとヨーグルトサラダチキンのサッと蒸し
美味しかったです。チキンに味がついているので和え物にありがちな水っぽくなることもなく最後まで一定の味で完食でした。息子、一口めでリピ有り宣言です。
2020/02/01
グリル野菜サラダ きんかんドレッシング
さっぱりとしたドレッシングです。玉ねぎ100グラムは玉ねぎ半分でした。黒胡椒足しました。玉ねぎ系のドレッシングは最低でも半日は寝かした方が良い味になりますね。
2020/02/01
鶏手羽と大根のこっくり煮 きんかん風味
きんかんと大根は相性良い、大根と鶏肉も相性良い、だけどすべてが混ざり合うとなんだかバラバラ(お醤油だけではマリアージュしていないかな)私の場合、ここへ小さじ一のオイスターソースを足しました。そして、煮詰めてとろみを出すのは時間がかかるので最後に水溶き片栗粉、艶出しのためみりんを少々プラスしました。
2020/01/26
かきのオイル漬けスパゲッティ
ディルがなかったので無しで作りました。おいしかったです、ディルとか春菊とかルッコラとか水菜とかあった方がいいとは思うけれど無くても、これはこれで結構カキがいい仕事してました。
2020/01/25
かきのオイル漬け
保存袋で。試食一日目はやはり味は沁みていません。試食二日目、使えそうです。
2020/01/25
ゆで鶏のゆずシロップあえ
おいしかったです。セロリとゆず胡椒の相性が良い。
2020/01/22
野菜の浅漬け
さっぱり味で食べやすいです。
2020/01/22
ささ身とトマトのフライパン煮
おいしかったです。レモンは塩レモンを使用。スパイシーで大人が好きな味です、子どもは好きな子、少ないかもね。
2020/01/19
春菊と豚こまの粒マスタード炒め
牛肉で。豚の方がやはりよいかも。
2020/01/16
きんかんシロップ
ポリ袋二枚重ねで制作。見た目かわいくないけど出来上がったときは可愛いガラスの器に入れてあげるつもり。
2020/01/12
鶏肉ときんかんの中国風
ん~この作り方で合ってるかな。熱せられた金柑の汁が口の中で飛び出るとき、かなりの高温です。丸のままはやめて刻んだ方が良い?そういえばネギもピュッと出る系のスタイルですね。
2020/01/12
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