焼いて入れると臭みないです。他の魚の時もやってみよう、今回は鱈のあらだったので水分少なくして作りました。しょうゆがキツくなると困るので最後は塩で調節してます。
2020/02/15
おいしかったです。バターがね120gも入るんですがコストの関係で8gしか入っていません、なので最後は煮詰めてもとろみが出ないので水溶き片栗粉でフィニッシュしています。が、食べてみてびっくり!この味は名古屋の「あんかけスパゲッティ」のソースの味にそっくりです。意外な発見でした。
2020/02/02
良い感じ♪野菜のシャキッと感もありながら中国風の浅漬けにちゃんとできてました。花椒と唐辛子のピリ辛味。つけダレが残らずピクルスを作るときの罪悪感ゼロのところも◎。
2020/02/02
美味しかったです。チキンに味がついているので和え物にありがちな水っぽくなることもなく最後まで一定の味で完食でした。息子、一口めでリピ有り宣言です。
2020/02/01
さっぱりとしたドレッシングです。玉ねぎ100グラムは玉ねぎ半分でした。黒胡椒足しました。玉ねぎ系のドレッシングは最低でも半日は寝かした方が良い味になりますね。
2020/02/01
きんかんと大根は相性良い、大根と鶏肉も相性良い、だけどすべてが混ざり合うとなんだかバラバラ(お醤油だけではマリアージュしていないかな)私の場合、ここへ小さじ一のオイスターソースを足しました。そして、煮詰めてとろみを出すのは時間がかかるので最後に水溶き片栗粉、艶出しのためみりんを少々プラスしました。
2020/01/26
ディルがなかったので無しで作りました。おいしかったです、ディルとか春菊とかルッコラとか水菜とかあった方がいいとは思うけれど無くても、これはこれで結構カキがいい仕事してました。
2020/01/25
ん~この作り方で合ってるかな。熱せられた金柑の汁が口の中で飛び出るとき、かなりの高温です。丸のままはやめて刻んだ方が良い?そういえばネギもピュッと出る系のスタイルですね。
2020/01/12
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