何度か作っています、シンプルなグラタンです。お皿に入れる前に味見は必ずしてくださいね~素材によっては味が物足りなく感じるので私はローリエと白ワインやコンソメの素を少し足しています。家にあるもので作れるからうれしいです。
2017/12/07
おいしかったです。不思議なレシピです♪いつの間にか出来上がっているし味も何の味だかわからないけどおいしいネって感じです。エリンギが特によくて必須なのかもしれません。卵ともよく合うので付け合わせにどうぞ。
2017/11/23
味噌味ホットサラダといったところでしょうか、回鍋肉特有のがっつり感は全くありません。ダイエット中の方には良いかも。ただ、しょっぱくて塩の分量は味噌の味と調整しないと後で修正できません。
2017/11/21
息子大絶賛のレシピです。野菜が美味しい、えぐみ等雑なものが下処理で除去され旨味が閉じ込められている感じです。下半期、私が作ったレシピの中で一番おいしいそうです。息子は17歳ですが「子どもに食べてほしい味」だそうです。時間だけかかりますが材料も家にあるものでできるのでおすすめです。
2017/11/19
エリンギが売っていなくてモモ肉は高かったのでマイタケ、むね肉で。少ない調味料なのに味が決まっておいしかったです。むね肉はパサつき防止で片栗粉をまぶして焼きました。
2017/11/11
つくったコメント (2718件)